今日终于盼来了挖番薯的日子。
上午,几天没见面的咱们玩得正欢,只见老师进了教室,大家赶忙跑的跑、逃的逃,短短十几秒钟,整间教室仿佛又回到了期末考试前的那段时光。
老师竟然无言以对,叹了口气,走进了教室。叽叽喳喳的聒噪声响了起来,老师便放下书本,道:“这节课咱们讲评试卷,但不发卷。”学霸们的目光暗淡了下去,学渣们的瞳孔中却燃起了希望。
上午的时光在试卷的讲评中溜走了。
下午,咱们一路兴高采烈地来到增城挖红薯的地方。
兴致勃勃的咱们,似乎不需要人教就能明白如何挖番薯,一个个挥舞着小铲子,动手挖了起来。
我挖了一会儿,便看着袋中的番薯满意地砸砸嘴,去串门儿去了。径直走到田地的尽头一处。那里有一道小水沟,只听旁边的刘川毅说:“我想洗铲子啊,可惜这里水太深了。”梁瑞麟附和道:“用番薯叶铺在沟中咯。”
于是,咱们便一起开始了“填海造陆”工程,咱们搬来一沓沓番薯叶,连叶带梗,你一堆、我一堆,很快堆满了小沟,方便咱们洗工具了。刘川毅一改过去跩学霸的风格,竟主动充当小白鼠,跳下了水沟。
“噗……”的一声,他的鞋瞬间湿透了,他窘迫地笑了。
于是,咱们继续搬番薯叶“填海造陆”,直到堆起了一座小山,但去尝试踩“陆”。
最后,咱们成功地建筑了一座“桥”,所有人都依靠它,洗干净了自己的铲子和双手。
虽然我后来没有怎么挖番薯,但我觉得“填海造陆”的乐趣比挖番薯更有意义。