因为有我作文
20xx年3月里的一天,一个婴儿呱呱落地之后,一个小家庭多了一个以“嗓门大”闻名于世的女孩。那就是我,一个给家庭带来温暖和烦恼的女孩。
今年年初,我的左眼角上长了一个小东东,妈妈带我去看医生。也许是心理暗示,那天我觉得眼前有白色的丝在动。
中午,妈妈正在午睡,我走过她去拿东西时,突然那白丝出现在妈妈的头上。我伸手揉了揉眼睛还在,我又伸手用劲一拉白丝,我妈一下瞪大了眼睛:“你干嘛拉我的头发?”哦,原来那不是我眼睛的问题,而是她长了白发。我定睛仔细看了看妈妈,那饱经风霜的脸上又多了几条皱纹、头上多了几根白发,那可是因为我才有的啊!
妈妈被我盯的发麻:“你干嘛老盯着我看?”我一把抱住了她:“妈妈,以后你少操点心吧。我的事情我会自己干的,你看你都长白发了,我帮你拔了它们吧。”说着我把妈妈的头放到了我的腿上,一根两根三根拔着拔着泪水流了下来,那可是为我操心劳累才长成的啊!
妈妈伸手拉住了我说着:“不全是你造成的,你知道吗?这就是爱,是爱让我做了这所有,是爱让我长出了白发。”我知道妈妈只是不想让我内疚,只是找了一个借口而已,但我的心确确实实被这短短的几句话而温暖了。
只有爱,直打我出生的那一刻起,这种特殊的爱,在每一个父母的心中发芽,生长。就是这种特殊的力量,让父母为我们无限的付出,从不希望回报。这种爱,并不像小情侣你为她付出,她就必须得嫁给你,而是出自内心无怨无悔。
因为有我,房子才不空洞;因为有我,感情才不虚假;因为有我,家庭才不寂静。