我们是一家人初中作文
每一个人都有一个快乐的家庭,说起家庭就想起了家人们,想起了家人们又想起了一首歌的歌词。“我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞……”每当我听到这首《相亲相爱一家人》时,我的脑海中就浮现出了快乐和温馨的事情来。
说起了温馨,我想起了以前爸爸告诉我小时候的事了。在我四岁的时候我常常的发烧,记得那次外面还下着暴雨,那时的天气就像是一位邪恶的女巫。雨越下越大,爸爸只能就冒着雨背着我去医院,妈妈在后面扶着我。爸爸看见了一个小诊所,可是人家都要下班了。爸爸又背着我走了一小段时间,终于又找到了一个医院可以这个医院没办法给小孩子看病。
就这样,爸爸找了3家医院,结果,终于找到了一家儿童医院。来到医院,妈妈去给我挂号爸爸带我去量体温。我烧到了39度,结果不争气的我迷迷糊糊的晕过去了。医生说到;“赶紧去抢救室,”医生说到了这四个字时,爸爸妈妈的心一下子升起来了。当时,进抢救室的还有一个女孩。
结果,我们两个的手术都完成了。但是其中,有一个医生带着遗憾的表情说:“对不起,有一个女孩没有抢救过来。”当时,我的爸爸妈妈以为是我,一时就坐在了地上。正好,医生先把我推出来了,说了一句话那就是手术很成功。爸爸才知道那个女孩不是我,才把那个悬挂的心放下来了。
爸爸一直在医院里守着我,我对爸爸说:“爸爸,您先回家休息吧!”爸爸说:“不用孩子。”我忍不住的笑了笑,爸爸奇怪的问我为什么笑?我说:“因为我们是一家人,我很快乐。”
这就是我的家,不管遇到什么事,只要有爱就有快乐,我们一起生活,在爱与被爱的回应中感受着亲情的快乐。我们是永远的一家人。