我们是一家人作文
每个人都有属于自己的家,家是一个简单而复杂、温暖而舒适的地方。也许他并不豪华,但因为有家人的存在,它便成了地球上最温馨的地方。
每年的阳历11月18日,是我最期待的日子,因为这天是我的生日,无论爸爸妈妈有多忙,他们都会把眼前的事推开,陪我度过这快乐的一天。
记得是去年的11月17日,再过一天我就满12周岁了。那天晚上,我一直非常兴奋,可是爸爸妈妈却无所事事,都在忙自己的事情,我怀疑他们忘记我的生日了。往年我过生日的前一个晚上,爸爸妈妈都会很关心我,或我想要什么生日礼物之类的,这一次,他们竟对此不管不问。我走到爸爸妈妈面前,满怀期待地说:“老爸老妈,明天是不是什么特殊的日子啊?”“是吗?”爸爸妈妈异口同声地说。“哦”我回答一声。回到房间后,我就躲在被窝里哭了起来,想引起他们的注意力,可我没想到,他们还是不理不睬。
我伤心透了,心想:“爸爸妈妈不会真的忘记我的生日了吧,他们是不是不爱我了?”我一个人静静的坐在床上,隐隐约约听到爸爸妈妈的谈话“我明天出差,去一趟上海,到那边检查工作情况,待会儿帮我收拾一下行李。”“好的,那你什么时候回来?”“大概后天早上吧。”什么?明天还要出差?还不回家?我既生气又伤心,于是早早地睡下了,也不想再期待着发生些什么事了。
第二天早晨,我一睁眼,听见爸爸妈妈的声音“生日快乐,宝贝!”“啊?老爸,你不是出差了吗?”爸爸笑了笑说:“宝贝,我们昨天晚上是骗你的,宝贝的生日爸爸妈妈怎么能不记得呢?”“戏精,你们怎么不去演艺圈!”我傻笑着说。“好啦,快去看看你的礼物。”妈妈说。我走到客厅,只见餐桌上放着一个精美的礼盒,打开一看,是我一直想要的玩偶——装死兔。我高兴极了,一直抱着爸爸和妈妈,久久不愿放开。
这就是我的家,一个每天洋溢着欢笑,充满惊喜的地方。我爱我的家,这个不大不小的地方。