神奇的汉字作文
星期六下午的课上,黑黑的顾老师一脸神秘地让我们写下两个汉字,一个是自己想的,一个是自己生命中重要的字。我丈二和尚——摸不着头脑,这是要干什么?我带着疑惑写下了“死”和“水”两个字,等待着顾老师的再次发令。
突然,一道金光闪了过来,我连忙闭上眼睛。过了好一会儿,金光消失了,我睁开眼睛发现,周围的人都不见了。我的天哪!我的本子竟然慢慢地飘了起来,还散发着淡淡的白光。只见两个黑黑的小不点爬出了我的本子,像伞兵一样,从我的本子上跳了下来。“啪”本子掉了下来,白光也消失了。
我仔细地端详这两个小黑点,那两个小黑点竟然是我刚写的那两个字:“死”和“水”。它们小小的,黑黑的,还有点难看。“死”的手里拿着一个长柄镰刀。而“水”呢?它的发着幽幽的蓝光,它一挥手就把顾老师水杯里的茶吸进了自己的身体。
“咦?这是什么东西,怎么又苦又难喝?”
我小心翼翼地问:“你……你……你们是什么东西?”
看到我这紧张的样子,“水”满脸笑容地对我说:“你好,地球人,我们是汉字王国的使者。我们这次来是想让你带我们去你们地球看看,你愿意带我们四处看看吗?”
我点了点头。
顿时,它俩“嗖”的一下就从窗户飞了下去,我的的天,这可是七楼,我可不会飞。我连忙乘着电梯就下去了。
刚出电梯,我就觉得一阵眩晕,然后就什么都不知道了。
一醒来,我发现,我竟然变成了“飞”字,我一跑就会飞起来,而且飞过的地方还会留下几根羽毛。
这时,“水”和“死”又来了:“这下你就和我们是一样的汉字人了,我们都是汉字王国的子民,现在,赶紧带着我们去转转吧!”
我们飞进了一个动物园,没想到见到了“活”字,“死”一见到“活”,一见如故。它们一起找到了一朵花,“死”先附在花上,然后“活”再附上去,这样花就一会儿死一会活,这就是传说中的“死去活来”吗?看到这样的情形,“水”很尴尬:“别理它们,我们走吧。”
“抓小偷啊!抓小偷啊!他偷了我的钱包……”忽然远处传来一个女人的叫喊声,好多人都跑过去追小偷,可却没有人能追得上这小偷。“水”见状,一下子摘下我的翅膀,放在了自己的身上,把自己变成了“冰”,而我也明白了,就把剩下的“横斜钩”变成了“乙”。“冰”立马追了上去,附在了小偷身上,小偷立马变成了一个冰人,一动也动不了了。
这时,警察也到了,把定在那的小偷给带走了,一边走还一边嘀咕:“刚刚那是个什么东西啊?”
“冰”飞了回来,还给了我一个“单人旁”,说是从小偷身上拿下来的,现在他已经改掉了偷的毛病,变成了一个好人了。而我变成了“亿”。
我们飞啊飞,来到了一家冷饮店。“冰”告诉我,它要留在这里了,因为这里的冰淇淋需要它。我虽然很难过,但也没有办法:“我会经常来看你的。”说完,我就伤心地离开了。
可我该去哪里呢?我一边飞,一边思考着。忽然又一道白光闪了过来。射中了正在思考的我……
醒来之后,我发现我又恢复了地球人的模样,躺在了地上。天哪!我怎么在这儿,现在还是上课时间呢!我连忙爬起来,跑回了教室。一进去,只见顾老师恶狠狠地盯着我:“汪易林,现在是上课时间,你跑哪里去了……”