奇妙的汉字
一天,我在家中独自一人写着作业,心想真无聊呀,好想看看哈里波特,念头一歪,我心不在焉的,竟然写下了“哈里波特”四个字。忽然眼前一亮,一个身穿斗篷的人出现在我眼前,哇!他就是哈里波特,他问我:“想去汉字王国吗?”“想!”我兴奋地说。哈里波特使用魔法,立刻出现了一个时空通道,通向我们的目的地——汉字王国。
来到汉字王国,一栋栋房屋映入眼帘,正前方不远处还有一个公园,一个个汉字在做着游戏,那几个汉字友好的说:“您好,我们是乐,快,兴,你叫什么名字?可以和我们一起玩吗?”“我叫兰郴,因为常写错别字,所以大家都叫我错别字大王,可是我还想到处转转,下次一起吧!”我依依不舍地说。
走着走着我来到汉字宾馆,遇见了汉字长老,他对我说:“欢迎来汉字王国!错别字大王,请进入那个房间休息吧!”我躺在水果床上,上面有一张纸条写着:渴了请用及管喝果汁,饿了可以吃水棵。我碰了一下及管,它不情愿地瞪着我,而且很痛苦,我问它:“你怎么了?”它有气无力地说:“它们把我的嘴巴给少掉了,我根本就吸不到了,你能帮帮我吗?”看着它有气无力的样子,我找来一只笔,给它加上了一个口子旁,它开心极了。旁边的水果也发出“哎呀,哎呀”的叫声,我都不是我了,你看我多了个木字旁,都没有人敢吃我了,我都要烂掉了。”我赶紧找来橡皮擦,把它的木字旁擦掉,它变得活泼起来,还叫我去吃它,真可爱。
回去的路上我想着它们的遭遇,真的是太难受了,以后我一定不能乱写字,一定要认真写好每一个字。