神奇的汉字作文
你们喜欢汉字吗?汉字可是代表中国的哦,学会了汉字就可以看书,打字,看报纸……
汉字是一种独特的文字,加了一笔或减了一笔就完全不一样了,你们看!我将“天”减了一笔变成了什么?对了,变成了“大”我将“大”加了一笔变成了什么?这回你们猜不到了吧,变成了“太”。我再将“月”加一笔变成了什么?你们好聪明,变成了“用”,也可以将“月”变成了“甩”,你们说说,汉字是不是很独特、神奇呢?
我国的汉字是有趣的,又是丰富的,汉字每一个部分就表示一个意思,就像一个小故事。比如说“双”吧,“双”的左边是一个“又”右边也是一个“又”将两个“又”合在一起,就变成了“双”。再比如说“藏”上面是“草字头”,表示小草,因为古人喜欢把东西藏在草下,让别人找不到他得东西。瞧!“草字头”的下面“”很想泥土吧,在泥土的里面是个“臣”字,很像一个箱子吧,人把东西埋在草下的变成了“藏”。
金文的字就更神奇了,就拿“车”字来说吧,金文的“”特别吧,在古代,没有我们这样的车子,于是聪明古人找来了三个大轮子,并用一条大棒子支撑着,再找来两根小棒子,其中一根棒子支撑着,再找来两根小棒子,其中一根棒子连着那根大棒子,再将小棒子连着第一根棒子,两个人拿着棒子向前推,就成了“”字。
汉字可真神奇啊!汉字让我们得到了对方的关心,汉字让我们得到了无限的知识;汉字让我们感受到了生活的乐趣。
我相信,我希望,我知道,汉字是活的,汉字是活在世界上的!所以,我要对汉字说:“我爱你,汉字!”