转眼间时间流逝风快,三年的初中生活快要结束了,回想从前一切都在改变,唯一不变的是她。曾经给于我们关心、帮助的她,她再我们身边的时候我们却不知道珍惜,只有要到分开的时候才会舍不得,真想让时间倒退,倒退到从前。
现在回想到从前,我们有太多的舍不得。我留恋从前,从前在一起的日子,有太多美好的事件,回忆点点滴滴,真的舍不得。
在一个安静优雅的夜晚,刚渡过美好周末的我们回到了充满欢声笑语的校园,一切都那么美好,心情舒畅而愉快。
傍晚时分大家都来上晚自习,当天正好是她守晚自习,每个人见了她都喜欢,很慈祥很温暖。
“叮铃叮铃”上课铃声响了,大家都回到教室里上课了,她怒气冲天的走进教室里,你们为什么要这样做,真是气死人了她说。大家脸上都表现出诧异的表情,不知道发生了什么事,你们太不像话了,难道你们真的扫不干净地吗?为什么卫生还弄得一塌糊涂,前不久学校主任就给我打电话来说我们班公地上很脏,平时叫你们打扫彻底你们不听,现在好了吧,她说。
她说:“现在每个人去操场上跑五圈,完了再上来上课。”每个人都安静的下楼去操场上跑五圈,我边跑边想,她对我们班太好了,甚至好到就像妈妈对自己的孩子一样,为什么不多听她的话呢?想想我们对她太不好了,我们是不是应该让她多省一点心呢?有太多的理由不得不让我们感到愧疚。五圈跑完了,大家都气喘吁吁上楼上课。到了楼上她说大家休息一下,下节课要英语考试,大家好好休息,好好准备下节课的考试。
话音刚落,我们又感到多了一丝愧疚,即使她再生气,也不忘了关心我们,心里面又想了很多,我们这个班太对不起她了,俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”难道别人的付出连一点回报也不应该有吗?想起心里就生气。
现在大半年时间过去了,我们也即将分开了,大家都表现出舍不得,都在懊悔,如果当初对她好一点点多好,时间能停留该多好,至少现在不会后悔。
她正是我们班的班主任,我们欠她太多太多了。内心太愧疚了。现在只有抓紧仅有的几十天了,彼此之间好好珍惜,留下最美好的回忆,虽然时间不能停留,但能留下很多美好的回忆。
让时间去考验所有的人,让每人都领会到该如何对待身边的人,如何去珍惜相处的时光。