下雨作文
“阿尔封斯!”玛丽纳特破涕为笑,愉快地叫了声。这使她姐姐感到非常惊诧。“什么事呀,我的小姑娘?”猫问道。“我想到了一个办法。假如你愿意,咱们明儿就可以不去麦莉纳婶婶家了。”玛丽纳特说。
“那就再好不过啦。可惜我说的话对爸爸妈妈都不顶用。”猫回答。
“并不需要你对爸爸妈妈说什么。他们不是说天不下雨,才要我们到婶婶家去吗?”
“那又怎么样?”
“那你只管搔耳朵,明天一下雨,爸爸妈妈就不会叫我们到麦莉纳婶婶家去了。”
“咦,对呀。”猫说,“我倒没想到,这主意确实好。”
它赶紧开始搔耳朵,一连搔了五十多下。“今天晚上,你们可以安心睡觉了。明天下大雨,没人谁敢出门。”
晚饭时,爸爸妈妈谈了许多关于麦莉纳婶婶的事。小姐妹勉强装出一本正经的样子。有好几次,玛丽纳特的目光同她姐姐的目光相碰时,她都假装哽住了,以免笑出声来。临近睡觉的时候,爸爸妈妈又探身窗外看了看天色。
“今晚的夜色可真美,”他们说,“从来没有看见过天上有这么多的星星。明儿一定是晴天,路好走。”
但是,第二天,天灰蒙蒙的,一大早就开始下起雨来。“不要紧,”爸爸妈妈说道,“这雨下不了多久的。”他们让小姐妹穿上裙子,头上扎了粉红色的发带。但是,从早到晚,雨下个没完。于是小姐妹只好又脱下裙子,解下头上的粉红色发带。爸爸妈妈说:“这事只不过推迟一天罢了,你们明天去看她好啦。”
当天晚上,猫洗脸时又搔了它的耳朵,于是第二天又下了一场大雨。同昨天一样,小姐妹又不能到麦莉纳婶婶家去了。眼看连续下了两天雨,迟迟处罚不了小姐妹。加上又无法下地干活,爸爸妈妈开始发脾气了。他们为一点小事就要对女儿发脾气,骂她们贪玩,只会打烂盘子。在他们气极了的时候,猫也成了他们的出气筒,一个用扫帚打,一个用木屐踢,骂它不中用,游手好闲。