下雨作文
中午12点,我去爷爷家玩。走在路上,一股股热浪扑面而来,像一头凶猛的狮子向你扑来。人们被热得路都走不动了,这时你会感觉你的脚已经像被烤熟了一样,一点力气都没有了。往远处看,远处的东西模糊不清,像是熔化了一样。
没有一点风,整个世界像一个大火炉。我嘴里嘟囔着说:“老天爷呀,你快下点雨吧。”这还真灵,刚才还在天空中追逐嬉戏的白云不知怎么的,变得那么黝黑,可能是因为不小心跑到墨水瓶里了吧。紧接着吹来一丝凉风,蜻蜓飞得很低,我心里想终于要下雨了。
天空的“黑云”慢慢的越聚越多,不久便形成了一个巨大的“黑锅盖”盖住了半边天。紧接着豆大的雨点从天空中洒落下来,落在屋檐上噼里啪啦的,过了一会儿一道闪电从天空中划过,随后轰轰响起雷声,我想这应该就是传说中的五雷轰顶吧。没多久,就下起了滂沱大雨,雨水连成了一条线,不久天地之间差不多就只剩下雨了,雨滴、雨丝、雨雾、雨帘,雨越下越大,好像从天而降的小精灵一样,推推搡搡,它像一个小孩子在人世间任性地玩耍着、奔跑着,不一会儿还会把人们的衣服弄湿。它又像一个音乐家,落在地上,发出噼里啪啦的声音,它落在雨伞上,发出啪啪的声响。它还像一个园丁,培养着一朵朵透明的昙花。
人们有的打着伞,在雨中悠闲的走着,没有伞的,就在雨中奔跑,你再看远处的那一群小孩,他们争先恐后地踩着水花,他们的头发衣服都淋湿了,但他们一点也不在意。突然我发现那边有一老一少,老人刚想把伞给小孩,但那小孩没要,则是把伞给了老人,两人相视一笑。小水洼被雨水打的溅起一个一个小水花。
没过多久,雨停了,街道被雨水冲刷得干干净净,小草直起了腰,小花也唤醒了过来,给人们最好的一面。夏天的雨真是来得快去得快。