挫折也是一种美优秀作文
风,像锋利的刀,割得我我面颊生疼。寒风萧瑟,我不禁打了个寒噤,把自己裹得更紧了。
我独自徘徊于清幽小径,想起那张布满红叉叉的试卷,就像一张大网将我笼罩,又像深不见底的泥潭,让我越陷越深。
我不明白,我整天认真的学习,成绩却不如那几个追剧的女生们?
猛转身,却在身后洁白的世界,看见了几点新绿。怎么?我疑惑地走上前,想看个究竟。
原来,是棵香樟,可它的模样却惨不忍睹:漆黑的枝干像是焦炭,光秃秃的枝干毫无生气。我听奶奶说,这棵树好久前被雷劈过,已经死了。可这新绿又是怎么回事?
我仔细观察枝干,原来,嫩绿的是香樟抽出的嫩芽,它是那样羸弱,在风风中涩涩地探出脑袋,寒风中发着抖;它是那样娇小,小得让人注意不到……它是那样的浅,近乎透明,能清楚的看见里面的叶脉,让我想起了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;它是那样的嫩,仿佛轻轻一掐就会迸出汁水来。肉眼都能看见水在流动,像冬天里的希望。我苦笑:别再逞强了,再努力也会失败的!
香樟好像听懂了我的话,轻轻摇曳着枝干。这时我才发现,枝干上满是不起眼的嫩芽,它们就像绿色的星火,星星之火,可以燎原;点点绿芽,燃起了老树的生命。
倏的,我的心豁然开朗,一次挫折算不得什么,它其实也是一种警醒,是一种激励。只有坚持不懈,持之以恒,胜利的曙光才会照耀在你的人生路上。即使有再多危险,也能长成参天大树!不经历风雨,哪能见彩虹?失败乃成功之母。淡敏曾说过:“失败的次数越多,成功的机会愈大,成功往往是最后一分钟来访的客人。”是啊!坚持到底,就是胜利!
谢谢你,香樟!谢谢你,挫折!谢谢你们教会我的一切,愿你长成参天大树……
在成长路上,我一路高歌。原来,挫折也是一种美丽!