挫折也美丽作文
天地万物,都接受上帝的恩泽,都在孕育美丽,都拥有美丽。那庭院中被呵护备至的花朵是美丽的;那被母亲保护的雏鸟是美丽的;但那生长在悬崖上的野花更是美丽的,它被危险所包裹,被困难所包围,被暴风雨所覆盖,它的周围都是挫折,它的成长≤≥之路铺满挫折,但它盛开的那一刻,却是令人惊艳的。是挫折,孕育了美丽。
李白被贬,他身心受挫,但他在挫折中悟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;文天祥被捉为战俘,他不屈不挠,在挫折中写出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝句;当杜甫贫穷如洗,处境艰难时,他却发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的具有“大爱”的名句;当司马迁受到宫刑后,他在挫折中奋起,以不懈的努力与惊人的勇气完成千古流传的《史记》;当稽康被人陷害,押赴刑场时,他依然镇定、洒脱,在刑场上,奏出天籁之音《广陵散》。
挫折像是一把双刃剑,它使人困顿、无奈、痛苦,它有着阴寒的光芒,它可置人于死地。但它也可使人坚强、洒脱,使人在困难中成长,从而悟出生命以及人生的意义。
挫折之于人,是可怕而又必需的。它是一条铺满荆棘的道路,走在上面将人划伤,使人害怕,但只要走过去,前面就是一片更为广阔、蔚蓝的天,战胜挫折的人,将会更自在地施展才华,在广阔的天地间发现自已的立足地。那时,经历挫折的人将会是令人惊艳、赞叹的。
别畏惧前路的挫折,它是你生命的转折,它是绝美的事物,但请把握好机会,倘若战胜,它将是你生命的里程碑;倘若失败,它将是你死亡的墓志铭。
挫折孕育成功,挫折孕育美丽,相信挫折之后必有一道最美的风景。