挫折也是一种美优秀作文
如果说生活是一个美的童话,那么我想,童话之所以这般美丽,好像是因为它是由风雨渲染成的,用挫折勾勒出的吧,生活在风雨里的童话会有着特别的美丽,那种美是独立的,坚韧的,闪烁着光辉的。
翻开这篇童话,也许里面的内容会非比寻常,会出乎意料,但也正是这些出乎意料的画面才构成了一片如此精美的童话。浸泡在磨难与挫折的人生会反射出一种坚强的美,这美不俗,不媚,令人无比享受。
这种美是在经历了无数次的失败,磨难,挫折,坎坷后所沉淀出的,但并不是人人都具有这种美。在我的印象里,屠呦呦有这种美---克服百次的失败,无数的磨难的韧性美。她及她的团队攻克无数难关,熬无数夜,翻无数医书,百般搜索如何研发出可以抑制疟疾死亡率的特效药,终于成功提取到了有效降低疟疾患者死亡率的青蒿素,为人们的生命建造了牢固的城墙。这是屠呦呦奶奶的美,这种美是以磨难为路所照射出的美,这种美经久不衰。
是啊,风雨之后见彩虹,成功永在挫折之后。雄鹰不经历驱赶怎能翱翔天空?宝剑不经历磨砺怎能锋利?梅花若无顽强毅力怎能傲视风霜,夺人眼球?而人亦是如此。其实,失败和挫折不可怕,它们远远不及你可怕,真正令你失败的并不是那些所谓的困难、坎坷,而是你自己放弃了成功,自己走向了失败。你没有勇气去面对的困难,没有打败它,而是选择逃避,服从困难,将自己送入失败这条路。失败很苦,很累,但成功很甜。我们要勇敢面对充满坎坷的人生,以自己独有的性格特点和韧性将生活变成一篇美的童话,散发出自己的美,活出不一样的人生。
勇敢面对困难与挫折将会是你的美,你所作出的每一步选择都将会是你童话中色彩浓郁的一副插画,请相信自己,相信自己一定能成功!