走在回家的路上,望着眼前的家门,我不禁停住了前行的脚步,眼泪情不自禁的流了下来,记忆中
我想起了,今天刚发下来的试卷,那刺眼的分数仿佛是一只恶魔,萦绕在我的心头,那鲜红的叉叉仿佛是恶魔的武器,一次次刺在了我的心上。刚拿到试卷时,看到试卷上的分数,不禁低下了头,是如何躲过老师失望的目光?是如何堵过同学们那嘲笑的声音。我都不知道我是怎么飞奔出校门的 这一切是何等的伤心啊!
我徘徊在家门口,该怎样面对我了?父母严厉的目光盯着我,我走进了房间,放下书包。望着书柜,寻找着能安据我心灵的书藉。
忽然,我的余光在不经意间扫到了《假如给我三天光明》
我拿你下了它,眼睛随着手翻开了书,开始阅读了起来。
书中的主人公是海伦凯勒,她一生下来就双目失明双耳失聪,成了一个残疾人。但她十分乐观,又遇到了人生的导师,为此,快乐的生活在这个世界上。
是啊,人生岂是如此,挫折是一次失败,但失败终究会变为成功。每一次失败是为了迎接更好的明天。
嗯,我写起了作业,之后,我每天都认真听讲,写作业。后来,我尝到了成功的滋味。我哭了,这次流下的泪是激动喜悦的泪水
失败乃成功之母,让我们一起携手迎接更好的明天吧!