挫折也美丽作文
生活的种种苦涩,也曾使人失看流泪;历程中多少挫折,曾给人痛苦深思;漫漫岁月里的辛劳挣扎,曾使人朽迈憔悴。但由于忍耐,由于奋斗,也由于不断地向上看,坚韧的生命终于超越了所有的有忧患磨难,从而生活自身获得聪明。
挫折对于我们并不陌生,我们的人生不可能一帆风顺,在人生过度中必定会有挫折随身而行。但我们都不要畏惧它,要勇于往面对,实在挫折也美丽。
看,我们所知的聋、哑、盲人海伦凯勒,她一个残疾人,当她面对病魔缠身,她并没有低头,她只勇敢地挑战它的敌人,而不是退缩。她曾在她的人生字典中说过:“我感谢自然带给我的磨难,让我学会坚强;我感谢老天给我的‘厚爱’,让我学会反省。”瞧!她不是给了自己活下往的气力?她在没有阳光的世界里,并没有失往对人生中生活的热爱、对幸福的渴看,她用知识为自己点亮了一盏明灯,终于,黑暗变成了光明。实在挫折也美丽!
再看,20xx年感动中国的十大人物之一洪战辉,洪战辉携妹上学,生活给了他挫折压力,当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子承担起责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,生活让他过早地开始收获,他由此从男孩开始变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强,今天他看起来依然文弱,但是在精神上他原来是个强者。瞧!这就是压力中的挫折使他那样的地坚强,实在挫折也是一样美丽。
我们不要向挫折示弱,更不要像项羽那样,因一次的失败,而轻生丧命,我们要战胜挫折成为命运的主宰。我们要以海伦凯勒、洪战辉为学习榜样,以项羽为戒。
我们要做到可以大声地堆自己说:“给我一次困难,让我懂得克服;给我一次挫折,让我经受磨难;给我一次失败,让我学会反省;给我一次耻辱,让我学会振作。我感谢每一次带我走向成功的经历。啊!原来挫折也美丽。”