我的性格是多变的,谁也摸不准我,所以很多人都不太了解我。
在学习上,“认真”是我获得成功唯一的途径,遇到不会的题,我会冷静下来去思考,周围的事情都被我抛到九霄云外。有一次,我正在解一道思考题,正当我有头绪,马上就要“拨开云雾见晴天”的时候,奶奶端了一盘面包进来说道:“我出去一会,你中午喂下鱼食。”我顺口答应了句“噢。”便继续解题。过了几分钟,这道题终于被我成功拿下,顺手拿了桌子上的面包犒劳一下自己,心里美滋滋地想:果然成功后,感觉吃什么都是香的!”奶奶中午回来,看见空盘子留在我的桌上,便端着盘子问我:“鱼食喂了吗?”我挠了挠头:“什么喂不喂的,那面包被我吃了!”奶奶噗呲一声笑了,笑呵呵地指着我说道:“真是搞不懂你哦!”
认真是优点,但却掩盖不了我的弱项,那就是——背书。每次背书的时候,我都是“小和尚念经,有口无心”。念了一遍又一遍,背了一遍又一遍,甚至有时候不休息也在背。可我的效率就是不高,人家花几分钟背完的文章,我却要花别人几倍的时间。更糟糕的是在老师面前背的时候,刚背的内容脑子里忽然消失不见了。过几分钟,才会又慢慢浮现出来。这也是我很无奈的地方,老师也无奈地笑了笑说:“怎么一到背书就掉链子啦,还要回去再磨炼哦!”
在和同学的相处中,我总是喜欢站在别人的角度去思考。可不知道为什么,同学们都觉得我善良的有点傻。有一天中午打饭,后面同学一不小心把我的盘子打翻了,菜洒了一地,她急忙跟我道歉,我看汤洒到了她的身上,着急地边帮她擦拭身上的汤汁,边问:“你还好吗?”我那慌张的样子,让站在边上的同学们都一脸不解地说:“看看,是她先弄掉你盘子的啊!搞得就像是你犯错似的。”我乐呵呵地说:“饭洒了,大不了我饿肚子,人受伤了,连课都上不了!”
这就是我,我多样的性格组成了五颜六色的一点光,那是渺小的光组成的美丽的烟火。