有这样一天作文600初三
这一天,或许不是最令我永生难以忘怀的日子,但这一天,我读懂了微笑。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,度过了金色童年,走向花季雨季,也因此,我才可以理解微笑。日子是6月27号,那是发卷的日子,怀着忐忑的心情来到教室,梦想着有个好的成绩,谁知天不遂人愿,卷子上满是红叉,望着同学们高举满分的试卷,心中的自卑感油然而生,中午回到家,吼着跟母亲说:“我不想上学了。“母亲温顺地笑着对我说:“孩子,人的一生难免会遇到挫折,这样并不可怕,可怕的是,你被它打倒后而一蹶不振,振作起来吧!重拾信心,妈妈永远都会在你身边陪着你。”我从母亲的微笑中,我读到了鼓励,下午,外面的阳光直射入窗内,听着窗外知了的鸣叫,自感倦意阵阵来袭,屁股上仿佛长了钉子,坐立不安,只想舒服地躺在床上,做一个美梦,但面对成山的作业,我又无可奈何,只好硬着头皮用笔在卷子上磨,越写越困,越困越生气,恨不得将气全都发泄到卷子上,一把将它撕毁。心中的矛盾越来越大,终于,卷子在我手中被揉搓,抛出门外,用手猛打着桌子,接二连三地叹息着。
母亲不知何时进来的,手中拿着被我揉的面目全非的卷子,挂着一丝微笑地将卷子拉平,递给我,示意让我接着去做。“孩子,妈妈相信你可以的!”母亲面带微笑地冲我说道,这时,我从母亲的微笑中读出了信心。晚上,为了给我散心,一家人去了乡下奶奶家玩,吃过晚饭,坐在小木椅上,轻轻地依偎着母亲,望着黑漆漆的夜空,只有皎洁的月亮挂在夜空,蛐蛐不知在某个角落里高唱,青草池塘中蛙声此起彼伏的应和着,听起来仿佛是一首田园交响曲。母亲还给我讲着那神话的故事与以往的艰苦岁月,我听得入神,母亲那灿烂的微笑如平静湖面上的阵阵清风,又如凉亭里的幽幽笛声,在我的小小的心海里激荡起爱的涟漪,恬静适时!从母亲的微笑中,我读到了母爱。
这一天,我过得开心;这一天,说不上感人,说不上动人心魄。但我读懂了微笑,或说是爱的含义。
这一天,真美!