今年春节,正当大家欢天喜地地迎接新的一年到来时,一场突如其来的战役打响了,它就是防控新型冠状病毒肺炎疫情。
现在人人都待在家里,收看关于疫情防控的新闻。原本热闹的大街上也都空荡荡的,没几个人。这次新型冠状病毒疫情导致本应该开学的时间延迟了,这让我们这些学生很焦虑,担心学习会落下。
晚上,我和家人坐在一起收看中央台的新闻联播节目,时刻关注疫情防控的最新进展。我注意到,前两天武汉的方舱医院已经全部休舱,治疗出院的患者越来越多,这预示着防控新型冠状病毒这场战役即将取得最后的胜利。奋战在一线的医护人员辛苦了,向他们致敬!
在疫情期间,我的一天仍像往常一样,过得很充实!