如果世界上有可以永存时间的药品,我想吃几粒,来留住我们最后一天。
这一天是一个非常特殊的日子,我们内心既激动又伤心,激动和伤心这两个矛盾的词语,此时却显得那么融洽,它们足以表达我们的内心世界。激动是因为马上要毕业了,伤心是因为你父母工作原因你要搬家了,要搬到离我很远很远的地方。
我多想留住这一天,留住我们的最后一天,留住我们曾经在一起的欢声笑语。这一天,我们都及笄了;这一天,我们都成人了,可是我们却要分开了。回忆往事,历历在目,好像就是昨天发生的事情一样。
那张熟悉的笑脸却已经在我脑海中无法忘记。
在一起的日子里我们尝遍了酸甜苦辣咸。因为双方父母常常不在家,我们经常住在一起。第一次单独睡觉是和你,第一次做饭是和你,第一次单独过生日是和你……我们在一起的第一次是那么的多,多到我已经数不过来。可是,如今你要走了。记得当时你走的时候,要上飞机了,快踏上机门的时候,你扔下行李箱,像箭离开了弦般跑到我身边紧紧抱住我不松开,不知道过了多久,我们的泪水打湿了对方的衣服,飞机就要起飞了,你无奈的放开了我:“等以后我长大了我来找你,你可不许忘了我,否则我就绝食给你看”,说完你就哭着向飞机跑去了。
我想对你说:“我永远不会忘记你,就是忘记自己也不会忘记你的,永远不会!”
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。
满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得!”这是李清照的声声慢,我觉得这首诗和我的心情真的好像。
我永远不会忘记你,你一定也不要忘记我,我会等你回来的!