幸福就是作文600字
曾记得儿时,有人问过我;幸福是什么?那时我懵懂地摇摇头。依晰记得他的回答:幸福就是春姑娘对新生命的滋润,夏姑娘对花朵的拥抱,秋姑娘对落叶的抚慰,冬姑娘对雪花的亲吻。而如今我以为愿意就是幸福
那次无意间撇见石缝间的一株绿芽,它的生命正旺。但我怀疑石缝间何来营养,它怎样生存。后来我才明白,是它对生命的渴望,让奇迹发生在它身上。它从生来就注定将在逆境中成长,它将会像渺小的水滴、绳子一样,经过锲而不舍的努力,取得“绳锯木断,水滴石穿”的丰功伟业。多年后,我在相同的地方,看到的不再是一株绿芽,而是一棵大树。为人们送来凉爽,而自己却承担日照的痛苦。但因为它愿意,所以它感到莫大的幸福。
儿时我喜爱在绿油油的草地上无忧无虑地奔跑,我享受那份宁静,那份自由,那份淡淡的欢畅。可总是会摔伤腿,鲜血畅通无阻地从伤口处流出。我却从不哭泣。因为我记得母亲的训斥:跌倒并不可怕,真正可怕的是你没有勇气爬起来,继续向前。所以我学会像断了线的风筝,任由自己在浩瀚的天空中飞翔。但因为我愿意,所以我感到莫大的幸福。
因为白云愿意,所以白云才会有装点天空的幸福;因为绿叶愿意,所以绿叶才会有映衬花朵的幸福;因为浪花愿意,所以浪花才会有点缀大海的幸福。大自然中的万物有了愿意的决心,才会有了幸福的结局,那么我们人类也应是如此。不向他人索取,只求自己付出,这种愿意,会有“赠人玫瑰,手有余香”的幸福;不向困难低头,不向挫折屈服,这种愿意,会有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来”的幸福。
请大家向世界宣告:我愿意!你将会有全世界人民为你鼓掌的幸福。因为愿意,所以幸福。