我家的新鲜事作文
“新鲜”这个话题,让我觉得又有趣,又简单。几乎我们家的每一分每一秒都发生着好玩又有趣的新鲜事。如:爷爷学开车,奶奶跳街舞,乌龟脱皮……这些都是小意思,最稀奇的还是母鱼吃小鱼的这件新鲜事。
那是一个春光明媚的星期六,妈妈带我去花鸟市场买小鱼。我一眼就看中了一只肚子大大的母鱼,卖鱼的叔叔说:“小朋友,这是一只快生宝宝的鱼妈妈,谁要是挑中这一条,可就幸运了!”我听了,就要妈妈帮我买下了它。
回到家,我把母鱼放到鱼缸里,仔细观察着。突然“砰”的一声,从母鱼背后钻出了七个圆溜溜的小鱼子,我看见,高兴的手舞足蹈,。可是正在我兴奋的时候,一个奇异的景象出现在我的眼前:母鱼先看了看周围,接着竟快速地把自己的亲生骨肉鱼宝宝给吞到了肚子里,我目瞪口呆地看着,真是不可思议。其它的小鱼吓得惊慌失措,好像现在就要从鱼缸里跳出来似的。等母鱼要吃第三条鱼宝宝的时候,我才清醒过来,连忙把那五条小鱼子捞出来,又放到了另一个鱼缸里。但我生怕母鱼饿着,就撒了一点鱼食给它吃,这才平静下来。我既兴奋又害怕,兴奋是因为我救了小鱼宝宝,害怕的是母鱼还吃小鱼怎么办。我的心“怦怦”直跳。
第二天刚起床,我就急忙向鱼缸跑去。一看,“啊”!真是给我一个天大的惊喜:小鱼子变成了小鱼!那两只迷人的眼睛瞪得大大的,四处看着对它们来说奇妙又有趣的世界。这件新鲜事真让我不解,鱼妈妈为什么要吃掉自己的宝宝呢?我连忙去查阅了《百科知识全书》,这才恍然大悟,原来有些动物生过宝宝后,身体会很虚弱,偶尔也会吃下自己的宝宝。看来动物的世界也不平静啊。