关于雨后初二作文
“当花瓣离开花朵,暗香残留,香消在风起雨后,无人来嗅”我对着窗外的雨,听着大气磅礴的歌曲,心潮起伏,思绪万千。
窗外的雨,如同从天上流下来的溪流从未停过,透过朦胧的雨,我看不当远方的景色,似乎每个地方都是断了的珠帘,在滴,在落。我静静的坐在一旁,等待着彩虹装点天空,但雨似乎有些不情愿,越下越大,最后连街角也变得模糊不清。空中飘着的不止是雨,还有几分忧伤与惆怅。
这雨来得如此匆忙,令小草应接不暇,让它们毫无准备地陷入了似乎不近人情的雨中,透过一缕缕纱,我模糊的看到那颗小草无助的站在雨中,独自忍受着折磨,尽管她的泪水沁湿了翠绿的外衣,她也没有丝毫办法去躲避,只能忍受着这场雨肆无忌惮的打落身旁。
雨停了,可在我身边的那几缕忧伤却还未消散,透过窗户看着那没有一丝云朵的天空,依然有些阴暗,就如同我此刻的心情一样冲抹不掉。我静静的想,雨,也许就是一种仪式而已,它只会让那棵可怜的小草饱受折磨,筋疲力尽:它只会敲打玻璃,使其发出疼痛的叫声,雨,冲洗不掉毫无生机的尘土。
小步走到门口,抱着肩,预备掉进这无情的凉风里去。这一刻我猛地抬起头,仰望天空,一缕缕清风迎面而来,打了一个冷战,迅速陷入了一个使人神清气爽的境界。真的想不到,那在窗外显得刻板无趣的朦胧,在我眼前展现的却是活泼硬朗的清晰。
不由地走进那棵小草,突然发现,原来她并不是独自在风雨中无助的摇曳,而是张开双臂,欣喜的迎接这雨的到来。阳光普照,照在这出绿茵茵的地方,让小草显得更加生机勃勃,她们接受了这绵绵细雨的洗礼,披上了更加美丽的绿衣,戴上了晶莹剔透的珍珠项链,显得那么有活力……
随着一缕缕的清香,我又陷入深思。
想不到,想不到雨后的天气是那么湿润,到处都弥漫着令人陶醉的幽香;想不到,想不到雨后的景色显得那么清新,那个蒙了一层灰的黑色,也褪去了一层阴霾,露出了白亮的视野;想不到,想不到雨后的生命是那么纯洁,所有的精灵都眨巴着晶莹的眼睛,新奇的看着这雨后的一切……
想不到,真的想不到雨后竟是这样一番奇异景致。
睁开双眼,呆呆地望着这一切,忘了忧郁,忘了烦恼,迈几步,在天空下独自享受着这份宁静而又充满节奏的韵律,原来此时的我,恋上了这场雨,是那么痴迷……