关于雨后初二作文
吃完晚饭,已经七点了。我刚要出去散步时,发现天上阴暗暗的,便停下了脚步。
过了一会儿,我感到有点凉嗖嗖的。重重叠叠的黑云挤挤撞撞地往下翻滚着,把世界盖了个严严实实。又过了几分钟,黑云堆成了一整片,像一块厚铁,渐渐往地面上沉,似乎已经盖到了房顶上。再过一会儿就得把房子压扁。
忽然,“轰隆隆”地一声连一声地,接下来又在空中出现了几条金线,金线在空中闪了一下就没了。最后“哗”地一声下起了倾盆大雨。雨在我家窗户上不停地拍打着。防盗窗都不停地在摇动,挂在上面的锁不时地撞击着玻璃窗。对面那栋房子的楼顶上全是人,他们正在手忙脚乱地收东西。尽管他们的速度那么快,可还是难逃过这场大雨的洗礼,每个人的头发、衣服、包括那些东西上都不停地滴着水珠。
大约一个小时后,雨终于停了,我终于能下去散步了。我感觉外面特别舒服,空气是那么清新。许多人都下来透透气。摇一摇小树,树中上的水珠“沙沙”地骤然落下来,你还以为又下雨了呢!
可是时间偏偏不等那些作业多的孩子,他们还来不及享受这一雨后的清新和沉重学习后的放松,又该为第二天能早早地起床、上学而休息了!