星期二下午,我们在班里举行了庆祝元旦联欢会。
从上午第四节课,我们就开始装饰教室,有的在吹气球;有的在把气球帖在黑板上;还有的在挂彩带。中午我走进教室,看到教室里沸沸扬扬的,玻璃窗上还贴着圣诞老人。同学们也舞的舞,唱的唱,还有闲聊的。不止这样,同学们还带了许多好吃的:可乐、薯片、方便面、糖果、饼干……谁看了都眼馋,不过我也带了一大包食品。
在一片欢呼声中元旦联欢会正式开始了,大家边吃边看。有的同学表演跳舞;有的同学表演唱歌;有的同学表演朗诵诗;有的同学表演变魔术;还有的同学演小品。
最有意思的是踩气球节目。节目一开始,同学们一涌而上,都去踩气球,你一脚,我一脚,这儿“砰!”,那儿“啪!”,个个兴高采烈。这个环节虽然有点乱,可那是同学们的童心。踩的气球虽然有点响,但那是欢乐的响声,那是快乐的响声。
我最喜欢的游戏是抢椅子,主持人先叫七个人上台,再拿六把椅子围成一个圈,说“开始”时,七个人一起跑,喊“停”时,大家一起坐到椅子上,没抢到椅子的人被淘汰出局。经过几轮比拼,最后只剩下两个人,两人实力相当,气氛立刻紧张起来,有些同学甚至开始“呜呜”怪叫起来。等他们各就各位后,游戏开始了,两人都紧张地跑起来,主持人大叫“停”时,他们俩都身去抢椅子,孙晓雨以迅雷不及掩耳之势一屁股坐在椅子上。
欢乐的时光总是过得很快,一眨眼,元旦联欢会就结束了,大家仍然在回味刚才的快乐,舍不得离开。