元旦初中作文600字
这一天,阳光明媚。从我们学校里传来了同学们的阵阵欢笑声。侧耳倾听,古筝声、歌声、笑声都融合在一起,交织成了一曲悦耳动听的交响乐,如潮水汹涌澎湃。“啪啪啪……”在掌声的海洋里,四位主持人带着微笑走上了舞台。“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!马上就要到元旦节了,同学们,你们高兴吗?……”伴随着甜言蜜语,下面的小观众也怀着迫不及待的心情期待着联欢会的开始。
首先上场的是少体校的武术表演。只见演员舞起宝剑来静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾若闪电,又稳健又潇洒。他们按剑在手,收敛笑脸,刷地亮开架式,两只眼睛像流星般一闪,眼波随着手势,精神抖擞地舞起来。那剑越舞越来越快,就像一条银龙绕着他上下翻飞,左右盘绕。这精彩的表演,自然赢得大家的热烈掌声。
接着是我们班表演的舞蹈《外婆的澎湖湾》。空气顿时凝结了,只有那跳动的身影,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的舞姿,在凝结的空气中融为一体。我们跳出了这首曲子的回忆,跳出了作曲者对外婆的深深思念。在掌声中,我们把的舞蹈献给了观众。
接下来的是竖笛表演《茉莉花》。这声音有时悠忽,如潺潺的溪水在流淌;有时清脆悦耳,好像花瓣飘落琴弦,清风拂过水面。一种纯粹、自然的音乐,使人感到忘我的境界。我们仿佛看到了:入夏,茉莉花一批一批挂蕾,一批一批绽放,多么温馨芬芳的茉莉花儿。这个表演受到了大家的一致好评。
这次的元旦联欢会节目多多,丰富多彩。让我们跳啊,唱啊,唱啊,跳啊,唱出了心中的歌,跳出了心中最欢快的舞,带给了大家无穷的快乐。