蝴蝶是由小小的蛹结茧而成的,但是,如果蛹是破的呢?小草是由一颗种子破土而出的,如果种子是被人踩过的呢?梅花诗在经历风霜雨雪才开出傲人的花骨朵,如果它经历不住半途而废呢?
刘伟,一个平凡的北京男孩,却在一次危险当中,变得不再平凡了。在十岁那年,他和小伙伴一起玩捉迷藏,他躲进附近的一家电线配置店里,爬上了电箱,却不料被一阵高压电而电得两手疼痛,最后,在他醒来的那一刻,他发现自己的双臂没了,他变成了一个残疾的男孩。
但是,他似乎并没有气馁,在他12岁时,他想要学好游泳,参加残奥会赢得金牌,可是,被高压电电过后,身体还是很痛,所以,他不得不放弃了这个梦想,在他18岁时又开始学钢琴,在一年时间里,他以惊人的速度考到了钢琴七级,钢琴一级,有些人用手也考不到,但是刘伟各个却用脚弹奏了奇迹。从他断臂开始,他做过好多事情,用脚写字,用脚吃饭,用脚刷牙,用脚穿衣……这么多年的努力,终于成功了,当他两袖空空走上舞台时,当他用脚在钢琴上灵活地跳跃,当台下响出一阵雷鸣的掌声,他站起来,只说了一句话,我的人生只有两条路:要么赶紧死,要么精彩地活着!
正是刘伟他这种坚持不懈的勇气打动了我,也让我想起了以前的事情:当我穿上溜冰鞋时,还没跨出一步,我就跌倒在地上,当我想要爬起来时,两只脚劈成了一字,我觉得这个很难学,便不再管它了。想到自己半途而废,我真是害羞。
从刘伟各个的身上我感受到了,做某件事情,一定要坚持不懈,他都能成为达人,健全的我们为什么不能呢?