写雨的作文
听别人说,夏雨的景色一点也不美,但是我不相信,打算细心观察雨景,要亲眼所见。
雨前还晴空万里,空气清鲜,过了一会天空就阴暗起来,又闷又热,叫人透不过气来。
又过一会儿,“轰隆隆、轰隆隆”!天空中便响起雷公公和闪电婆婆的争吵声。接着又是“哗啦啦”的倾盆大雨。路上的花、草、树、木都被雨水浇灌了。它们的枝叶看上去是那样的细嫩滋润。
马路被雨水冲刷的一尘不染,此时风更猛了,草被风吹雨打得有气无力,但行人们都不怕风雨,迎风而去。大雨好像怕了他们,慢慢地减小了。
过了一会儿,雨停了。天空中出现了一道彩虹,犹如一座彩桥架在河的两岸。这时已经是傍晚了,天空中同时出现了一道晚霞,映照的天空绚丽多姿!
雨前、雨中、雨后的景色是多么的美丽呀!只要你认真观察,美景无处不在!