这天,我正在看电视,突然,出现了一个黑洞,把我吸了进去。过了一会,周围又恢复了光明。
我来了一个陌生的地方,这里山雾环绕,绿草如茵,各种颜色的花儿竞相开放;一眼泉水潺潺涌出,顺着小溪蜿蜒流淌,小溪边有果树结满了果实,树下躺着一只猴子——没错,就是猴子!
这只猴子身穿金甲,头戴金冠,脚上还穿着踏云靴。
我问:“你是谁?”“我是齐天大圣——孙悟空。”
“真的?”我有点不敢相信眼前的一切。
“当然是真的!刚刚可是我用法力把你接上天宫的。因为你是个好孩子,所以奖励你来游玩一天。”
“那你带我去看看龙宫吧,我们炎黄子孙可是龙的传人呢。”
我们来到了雄伟的水晶龙宫,就像是一座透明玻璃建成的城堡。门口站着长胡须的虾兵守卫和身材魁梧的蟹将。龙王十分好客,让驼背的龟丞相带领我们参观。站在龙宫里可以看到外面成群的鱼儿在五彩斑斓的珊瑚从中翩翩起舞,蚌壳内巨大的珍珠散发着莹莹的光辉。长长的海草在水里舒展着自己优美的身姿,还有许多叫不上名字的奇花异草,真是让我大开眼界。
不知不觉就到了中午,孙悟空带我去吃饭。看着眼前众多的天庭佳果和神仙玉露,有色真甘美的樱桃,有可以延年益寿的蟠桃,还有许多叫不出名字的美食,咬一口蟠桃,香甜的味道瞬间充满口腔。喝一口玉露,感觉浑身都舒畅。我也顾不得形象,狼吞虎咽起来。这是我吃过的最好吃的东西了。
吃完饭,孙悟空又带我乘坐筋斗云,站在筋斗云上感觉像站在平地上一样,稳稳当当的。筋斗云的速度快极了,就像是一道流星划过天际一般。一开始我还有点害怕,慢慢地我也就习惯了。看着脚下洁白的云朵,听着耳边呼呼的风声,这种感觉真是太美妙了。
“嗖”的一声,我又被黑洞吸了回去,回到了现实。