初二想象作文:我和齐天大圣过一天
傍晚,我放下《西游记》,自言自语道:“如果齐天大圣能和我玩就好了。”说完,我就沉沉地睡着了。不知过了多久,突然,一个桃核直冲到我的脑袋上,我马上从床上跳了起来,大叫:“是谁把桃核丢到我的头上?”可是下一秒,我的怒火一下子烟消云散,这位不就是我朝思暮想的人齐天大圣吗!大圣对我说:“是你把俺老孙从书里召唤出来的吧?”我点了点头说“大圣,你既然来了,就陪我一起去上学?”“好呀”大圣说。
我们一出门,大圣说:“今天就坐俺老孙的筋斗云去上学!”我们坐着筋斗云,一路上看到了很多人,有的在赶公交车,有的在晨练,还有的和我一样在上学的路上。
到了学校,我向老师说明了大圣的来意,看得出老师也很欢迎大圣的到来,说:“大圣,你就坐在那个没人的座位上吧”。
一天的课很快过去了,我和大圣一回到家就开始写作业。我写的飞快,大圣也写得很快,但是写数学作业时,大圣一会儿挠头,一会儿数手指,一会儿列算式,可是就是不会。没办法,他只好向我求助,我耐心地给他讲解,可最后他还是一知半解的。
晚上,大圣说:“我还是回花果山吧,你们这里的作业太难了。”我一直求他不要走,可是他还是走了。
突然,我坐了起来,天才刚刚亮,我一下子意识到那只是一场梦,但我还是希望可以成真!