初夏作文
清新的晨风随他而去,明媚的旭日迎他而升,顽皮的雨点朝他微笑,娇柔的荷花向他点头!他,是荷花的骨朵,牡丹的嫩芽,豆粒似的雨帘子的共同母亲;他,是好吃的蚊子,活跃的蚯蚓,爱K歌的知了的共同朋友。他是一个热情奔放的小伙子——初夏。
路旁遮荫的钻天杨;田野上一望无垠的葡萄架;各色野花都开了,红的,粉的,紫的,白的,像绣在一块绿野的绚丽斑点;舒适的夜晚,群星璀璨,那划过天际的银河上演着牛郎织女的感人故事……此刻的风景告诉人们,初夏来临了初夏的雷雨匆匆,“去声随地急,残势傍楼斜。”太阳公公也迟迟不肯露面。天气闷热闷热的,小燕子在低低的上空盘旋着,花儿也无力地低着头,勤劳的小蚂蚁在有秩序地排着队搬家。天空不再像以前那样湛蓝,好像被蒙上一层薄纱。
霎时间,又大又圆的雨点如同一颗颗玻璃球肆虐地打在阳台的窗户上,水花四溅。有时还会跳起迪斯科,引得观众们热烈地掌声。不一会儿,雨越下越凶。大概是观众们的掌声太过激情,触怒了老天,他越来越肆无忌惮,甚至叫上了雷兄与风弟,再加上气势磅礴的雨王,更是盛气凌人。连正在睡梦中的孩儿都被惊醒,放声啼哭。渐渐地,他收敛了许多,就好似颗颗珍珠,一把洒在河面上,平静的水面泛起涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸着那“颗颗珍珠”。初夏的雨像孩子的脸,说笑就笑,说哭就哭,千变万化。这不,广袤的天宇架起了一座七彩桥,孩儿不啼了,大地焕然一新,真是无与伦比的美丽呀……初夏的荷花婀娜,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无瑕,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚。
初夏的荷花极为茂盛,千姿百态。有的只露出碧绿的莲蓬,却如同一个刚落地的娃娃,俏皮可爱,天真无邪,尽情地沐浴着阳光;有的还只吐着花蕊,却好似一位碧波仙子,娇羞欲语,含苞待放;有的早已盛开,犹如一位生气蓬勃的少女,翩翩起舞,亭亭玉立。蝴蝶、蜻蜓们成群结队地赶来,欢喜地唱着动听的歌谣,调皮地扇动着翅膀,一朵、一朵地握手,说着悄悄话,真是别有一番情趣!我踱步逼近,深呼吸,那沁人心脾的香味扑面袭来,我陶醉了……初夏的孩童率真可爱,“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的最美好的时光应该是在初夏吧!我们赤着稚嫩的脚丫,在雨中,尽情地嬉戏。“滴答,滴答!”我们踩着雨点,水花随着笑声竞相开放,奏出一首首欢快的乐章。去,去踩雨,踩出一片幸福;去,去踩雨,踩出一个快乐的童年!
初夏的茶清香可口。“石碾轻风瑟瑟尘,乳香烹出建溪春。”整个茶园像一块绿油油的毯子,碧绿的茶叶绿得像要渗透出油来,“大绿毯”上还有朵朵五颜六色的小花儿点缀,美丽的花朵散发出扑鼻的幽香,引来一群群辛勤的蜜蜂。心灵手巧的采茶姑娘穿梭在“大绿毯”间,美若天仙。姑娘们露出了幸福而满意的微笑,仿佛闻到喷香的茶叶浮在茶杯上散发出令人心醉的香味,然后一饮而尽,像一杯香醇的美酒似的……初夏的茶如长者,教会我们在喧嚣中学会安静;初夏的茶如尊者,教会我们在浮躁中学会淡定;初夏的茶如知己,教会我们在孤独中学会享受。“别院深深夏簟清,石榴开遍透帘明。”嗬,初夏——是个美好的开端!正如年少的我们,生机勃勃,美好的未来等着我们去开创,我们是新世纪的新一代!啊!初夏——我爱你!