初夏的作文
我喜欢初夏。
初夏总有股让人舒心,愉快的的感觉。它是活力的起跑线,,是一年中最富有生机的季节。即使是春末,但那种不一样的感受会不时地会涌上你的心头。
伫立在河边,闭上眼睛,慢慢感受那属于夏的味道。
初夏的阳光是浪漫的,天真的,晒得人心底暖暖的,不像春天的,总有一丝寒意;也不像仲夏的,烤得万物都蔫了。
初夏的风是温暖的,犹如母亲的手,轻轻拂过你的脸颊,绕过你的发根,最后将你搂在怀中,那股亲切感是别的季节所不具有的。轻轻一嗅,那风中分明带着热热的味道,夹杂着泥土的气息。恩!那是夏天的味道。
初夏的河水是冰凉的,用双手捧一把轻扑在脸上,那冰凉凉的河水似冰块倾入你的心脾。
渐渐地,下雨了。
不要打伞。有了伞便感觉不出这种趣味了。小雨滴轻轻地扑打在你的脸上,好似在跟你做游戏。虽然全身都湿了,但你不会有落汤鸡的感觉,相反,是无比的舒适感,你越来越想去迎接这“风雨的洗礼”,在雨中静静地走,或慢慢地跑,你会感到那雨水滋润着你的皮肤,滋润着你身上的每一个细胞。
雨停了,慢慢地睁开眼。
雨后的一切好似人间仙境,抽芽的新枝,淡绿的叶儿,待放的花,天地间一切的一切都“改头换面”,都将展示出自己一年中最美的一面,都将在即将到来的剩下的舞会上展现自己迷人的一面。
来到公园,双腿盘坐在草地上,静静地听,那蝉鸣;悄悄地瞧,那小朋友游戏的身影;细细地悟,那夏天……