初夏作文600字
温柔的春姑娘留下充满生命活力的幼芽,悄悄的离去;热情的夏哥哥迈着矫健的步伐,急匆匆地赶来,在春夏的交接处,初夏展现出了别样的风采。
柔弱嫩绿的草芽在日光中锻炼的更加坚强,长得更高、更绿,树梢上的芽尖儿在夏的催促下舒展开来,迎向火红的太阳。池塘里,沉在水底的花骨朵悄悄探出头来,虽然还是青绿色的,没有粉红色的娇美,却是一样充满生机。许多花儿也在为开放而做准备呢!有花中之王牡丹、葫芦串似的一串红、娇丽的百合……不只是这些,在果园里也是一派新景象:枝头的叶子已长齐,春天的花朵已经长成小小的果子,这时,也许你会问:“哪儿有果子呀?”哈,在树叶的后面呢!花儿刚谢,果子能有多大呢?大概也就绿豆那么大吧,当然不好找呢!总之,初夏的大自然,就用一个字形容,那就是“绿”。
蓝蓝的天,白白的云,渐渐开始炎热的骄阳普照着大地,一片绿为大地造就一道长长的风景线。天气热了,人们也有了变化:长袖的毛衣变成的凉快的短袖,小区中也热闹起来,多了些欢声笑语,多了些玩耍的身影,玩累了,找一片树荫,靠在大树下,享受这美好的午后时光,暖暖的风最会催人入睡。眼前一片绿意,耳边隐隐约约好似蝈蝈的叫声……渐渐地,太阳向西边跑去,初夏最美的时刻就要来了。看,火红的太阳把西边的天空染红了,缠绵的霞云环绕着夕阳,就像是精致的丝绸上嵌着一颗红色的珠子。夕阳旁边的云朵也同样变幻莫测,有的像一条飞翔的火龙,有的像一朵盛开的红花,有的像一块草莓味的棉花糖……这情景总会让我陶醉,我的心似乎也熔化在这火红的云间……
初夏是生命的活跃期,他是那么美,那么充满着活力与魅力,我爱这初夏风光。