起点终点作文
我不知道有没有人注意过,如果我们绕着操场跑圈的话,一圈,两圈,三圈的时候。你是如何计算圈数的?不错,起点!从起点开始,在起点结束。不知你想到了什么,但我想到了一个等式:起点=终点。
我们始终都要回到起点,跑步是这样,工作是这样,学习是这样,人生,也是这样。就像是朱自清的《匆匆》中所说的一般,我们赤裸裸地来到这世上,又赤裸裸地回去。
记得一位作家曾经说过:“我仔细观察过人的开始与结束,发现人刚出生的时候,拳头是紧握的,走的时候,拳头是松开的。”我看到的时候,简直是急痛攻心,心里哀伤的厉害。我们在这人世匆匆忙忙地走这一遭,拼命想要捉住些什么,可是到最终除了自己的身躯,也带不走什么了。倘若真的有所谓轮回一说的话,我们所重复的,其实也是上一世所做过的罢了。起点=终点!
很多人教导过我,说:“做一个计划,无需详尽,只是在适当的时候告诉你自己该做什么。”活到现在,我确实做过无数的计划,定过许多目标。我也明白,这个目标的结束意味着下个目标的开始,起点=终点。
有一个新的起点无疑是一件好事,你可以按照你所计划的去做你想做的事。尽管,它是以终点的牺牲为代价的,但上帝是公平的,因为,很快地,它将成为下一个起点的牺牲品,大可不必为此伤心。自然就是如此,生命的衰败于生长交替进行,周而复始,永无止境。
这就是起点,上一刻的起点,下一秒的终点。
世间万物,遵循的规律,也不过如此了。
起点=终点!