游记作文初二500字左右
宽窄巷子游记
张开心
一下车,就看见一片玫红,那三角梅静静地从墙角泻下来,如一小朵小朵的流云;在晚霞中染上了那鲜丽、大方而又脱俗的紫红。
踏进巷子前的一小片广场,映入眼帘的是一棵榕树,它高大而古老,苍翠的叶子挂满树丫,翠得沉稳、翠得生机、翠得慵懒、翠得渊远。宛若一位鹤发童颜的老智者,声声述说着老成都的故事。伸手去拽一拽那垂下来的须根,是柔软的,也是坚韧的。
踩着地上已经褪色的石板,我转悠到了巷子里去。
古香古色的屋子,错落有致地坐落在巷子两旁,都是用朴素的青砖青瓦盖的,四角轻轻地翘起。有些门前支撑的柱子,刻着一种吉兽的图案,涂上了大气又不失鲜丽的朱红。
路旁的绣球花,在那翠绿的叶子上躺着,一小朵一小朵,小得精致;一大簇一大簇,大得漂亮。每一朵都白得无暇,又透出一抹丝丝缕缕的淡紫,白得清新,白得脱俗,白得精致,白得可爱。用手捧起一簇,凑过脸,任它幽香不张扬的香气沁满身上。
天渐渐黑了,路灯橘黄的光在巷子中散开、散开、散开。
拿着酸奶从小吃店里出来,一大片新绿映入眼帘,是爬山虎!它似乎慢悠、慢悠地往上爬,又似乎静止不动。目光向上移,太阳的血红色已经消退尽了,只有一丝粉与天际的深蓝染出一缕梦幻的紫色来。呀!不知觉中,都已经很晚了!
我只好匆匆回家了,告别这很慢很慢的宽窄巷子,生活又将会快起来。