那天清晨,我和妈妈早上5:30就起来收拾东西,准备去爬山。
我们收拾了好多的东西,有黄瓜,西红柿,酸奶,橘子和水等。我问妈妈:妈妈,用带这么多东西吗?她告诉我:咱们连早饭都没吃,不带点东西,不就把你饿着了吗。等到了六点,我们准时出发了。
我们走到了防火道,我就累得不行了。可能是起的太早了,也可能是没吃东西,总之头晕眼花的了。我和妈妈说我累了,能不能休息会。他跟我说:才哪到哪呀?你就累成这样,这连我们走的1/4都还不到呢。那你现在吃一根黄瓜吧。她从包里把它拿了出来,递给了我。我吃完后,顿时觉得干劲儿就上来了,和妈妈一气走到观景台。这时我又想吃西红柿了。妈妈果断拒却了,说是今天早上刚从冰箱里拿出来,太凉了。所以最后,我们就吃了一个橘子。
到万木阁的时候,才发现已经快8:00了,我想回家了。妈妈说,已经在下山了,还有半小时就到山底了。我们就一直走到了快九点。怎么还没到啊!我有点不耐烦了,不是说半个小时吗,这都快一个小时了。妈妈跟我说,我就是鼓励一下你,这次真的快到啦。
那天,妈妈给我带了东西,激励我,关心我,让我感受到了她对我的爱。还有,回到家后,我腿第二天特别的疼,妈妈告诉我,就是缺乏锻炼。所以我以后,也要多多的锻炼呐!
那次爬山,我记忆犹新。