快乐的作文
“快乐”在《现代汉语词典》中的意思是:感到幸福和满足。的确,快乐是一种很简单很纯洁的心情,但它却以自己的魅力在心情榜里独占鳌头,人人都喜欢它。
我也有我的快乐。
在上学路上,看见一位看似外地来的老爷爷四处问路,却无人理会。我走上去回答他。最后,老爷爷连声道谢,我开心一笑。这就是我的快乐。
在数学课上,老师出了一道难题。同学们都想不到,可是我却得到了灵感,想了出来,这就是我的快乐。
放假时每天睡懒觉。偶尔有一天竟然起得很早,站在阳台上,放眼窗外。天气很晴朗,阳光撒满了屋子,我不由得微微一笑,这就是我的快乐。
想上面,把生活中使自己感动的小事记录下来,它也是我的快乐。
其实快乐很简单。只要你用心去品味生活,你就会发现生活处处都有快乐。