写快乐的作文
在我们的生活中,有许许多多的快乐,只是被我们抛出了生活之中。
比如现在,学习与成绩将我们囚禁在了写字桌前,使我们无法脱身,偶尔看会儿电视,玩会儿手机,已是莫大的快乐。但是,我们的生活就应该像如今这样么?
不!我的快乐是周末和爸爸妈妈一起放风筝;我的快乐是放学后去马路边观赏樱花;我的快乐是骑在自行车上感受风在耳边呼过;我的快乐和同学们一起去公园里快乐地野餐;我的快乐是周末偶尔去公园散步、登山;我的快乐是去瞻仰那些名胜古迹并学习新的知识;我的快乐是清晨安心品尝餐桌上的一碗热粥;我的快乐是长时间学习之后来自父母亲朋的一句鼓励;我的快乐是我的快乐还有很多很多,可是现在的我,还有时间和精力去实现这些小快乐么。
我认为没有!
如今,我们大多数学生每时每刻,每分每秒几乎都被学习占领,我们每天很努力地奋斗、学习,只为了纸上的那忽上忽下的分数,谁意识到了我们的童年正在流失?我们的快乐早已被堆积成山的书本淹没?人们都说,童年是最快乐的,是最自由的,可是现在的我们成天都埋在书海中苦学,这就是快乐么?这真的就是大人口中经常所提及的怀念的儿时的美好么?我想这肯定不是,这也一定不是。那快乐究竟是什么?是一种感觉?是一种理想?我想没人能给出准确答案。
我想,往者不可谏来者犹可追,未来还一直在前方等我。我不应该在此刻自怨自艾地去埋怨快乐的遗失,而应该更加用心地去感受去发现生活中地点滴惊喜与丝丝感受。也许我的生活其实已经是很快乐的了,只是,我缺少了一双善于发现快乐的眼睛。