我的公公作文
公公的脚趾甲一般都是由妈妈剪的,一个个圆圆的,好看极了!因为公公整天在地理耕种,脚趾甲长得也特别快,三四天就要剪一次。
有一次因为妈妈加班,五六天没有帮公公剪了,公公的脚趾甲就把袜子都戳破了好几双,可怜的袜子哟!
妈妈加班回来,到家里,连鞋也不换就走到公公面前,搬了把小凳子就给公公剪了起来,大功告成,beatiful!
7月21号的早晨,妈妈5:30就出门了,因为那天她上早班。公公起床了,也早早地出去晨练了,家里只剩下了我一个人。我觉得好无聊,就又去床上睡了3个钟头。等我起床,已经是中午时分了,这一觉睡了12个钟头,精神好多了,不会整天“行尸走肉”了!
我插好了电饭煲,就看起了电视,等妈妈早班上完回家了,饭就差不多烧熟了。
那天真是个奇迹!妈妈和公公竟然同时回来了,妈妈刚进家门,就接到了一个电话说,她们科室里有个护士给病人打针时把剂量给弄错了,那个病人中毒窒息了,让妈妈赶紧过去,就这样妈妈又走了。
中午看电视没节目、玩电脑也没兴趣,我就想给公公剪脚趾甲。公公半信半疑地看着我,我搬来小凳子,给公公剪起了指甲。
我一“刀”下去,可那指甲跟我作对似的就是剪不下来,我一急,只见鲜血直流,公公“啊”地叫了一声,但又强颜欢笑对我说:“没事,没事!”我想他一定很疼。我只好左一“刀”右一“刀”小心翼翼地剪。
剪完了,只见一个个凹凸不平的指甲,和一个红红的伤口,我沮丧地看着公公,公公却欣慰的笑了。
评:有三个要素——公公、妈妈、我,小作者用“剪脚趾甲”这个事情把这三要素化简为一个要素,内容简单,语言却很温馨,透着一家三代人的亲情!