我的公公作文
最近,地球的温度急剧上升,什么海平面上升呀,什么温室气体都出来作怪了。我开着17度的空调,无聊地打开手机,突然发现太阳伯伯上线了,我心一喜,正好想找他问问为什么地球温度越来越高了呢?
我点开了太阳伯伯的聊天框发了一行:“您好,太阳伯伯,好久不见,请问为什么我们地球越来越热呢?”发完后,我一眨不眨地盯着聊天框,一秒、二秒,生怕回的信息我没有及时看到,可是都过了好久,也不见太阳伯伯回信息,就在我度日如年时,QQ“嘀嘀”地响了起来,我点开一看,太阳伯伯回复我说:“抱歉,刚才有事。”太阳公公接着又回复到:“小朋友,你们地球越来越热可不是我造成的哟,是你们自己造成的,人家火星人和水星人怎么都没有向我抱怨他们的星球越来越越热呢!”我一时没有明白,火星和水星与我说的问题有什么关系呀,就发了一个正在思考的表情过去,
“你们地球人平时吧,都太懒,都不愿意走路,不管多远都喜欢开车,十个人中有七个人有车,人家水星人平时交通都是靠划船,火星人都是靠自己飞行这种环保的方式出行的。”太阳伯伯继续说道,“还有,你们地球人为了自己的享受,大量砍伐树木,使森林覆盖面积越来越小,光合作用效果就越来越差,造成各种有害气体大量破坏地球的臭氧层,紫外线才能偷偷地跑到你们地球来祸害你们呀。”
我赶忙在对话框回复到:“原来如此,太阳公公,我们人类要保护森林,不能再乱砍滥伐了。”“还远远止这些,你们平时用的最多的空调,夏天温度最好调在不低于26度,冬天不高于22度,有多少人做的到?”我一听脸就红了,急忙把空调温度调到了26度,尴尬地说:“看来地球温度升高是我们自己造成的。”
此时,我的心情沉重起来,如果我们再不注重环保,不爱护我们的地球,到时候我们真是无家可归了!我呼吁:保护地球,从我做起!