望着窗外飘飘洒洒的细雨,我突然感到自己是那么的寂寞怆然,而又那么的失落,因为时间已经整整过了二十年,自己从当年的少年轻狂变成了成熟老练,心中却多了一份愁怅。因为自己真的太思念绍兴了,真不知道绍兴变成了什么样。我手机下单买了去绍兴的飞机票。
坐在飞机上,曾经的一切,像一部重演的电影,在我脑海中再次重演……
妈妈对我的英语学习唠叨不停,唾沫星子差点淹死我、与哥哥的快乐游戏、绍兴的绝代风景山与水也是令人无限的流连忘返……想起来,这一切总在我美好难忘的回忆中绽放花朵,散发芳香。
不一会儿,飞机到了绍兴,爸爸早已在机场候着了。爸爸掏出手机,朝我炫耀,这个可是利用风能充电的,别看它小,可是浓缩的精华。爸爸带我上车,我问:“爸爸,这汽车造型怎么这样?”“这是太阳能发电的汽车,属于新能源汽车。我特意开这部车来带你去个地方。”爸爸神秘地说。
到了地方,我一眼认出来了。“搞什么神秘,说白了是带我来动漫城!”我气呼呼地说。爸爸不慌不忙地说:“我带你到里面去,保证耳目一新!”我半信半疑地进去,下一秒就惊呆了。“怎么能这么大!”我惊叹道。我被其庞大整体彻底征服了!
“我带你去动漫城特效区,保你惊叹连连!”爸爸说道。我大步流星地走入特效区,真是让我目瞪口呆,那个地方真是无限的惊讶:爸爸发出“打白骨”的指令,孙悟空立即腾云而起,白骨精召唤出地狱中的千万亡灵,孙悟空的金箍棒幻化成万条游龙,将白骨精打得落花流水,令人的视觉为之震撼!
天又下起了雨,我与爸爸恋恋不舍地告别,我终于圆了自己一个回家乡的梦。