我回来了作文600字
“你的摄像头呢!快把摄像头打开!”老师仓促地喊着我的名字。
一次考试中途,电脑的摄像头突然不灵敏了,我着急地大喊着妈妈快来查看,听到我的呼喊,妈妈两步作一步地大跨步向我冲来。
“怎么摄像头又不行了,不是刚修没几天吗?”我叹气道。“别急别急,我现在给你拿下去修,马上就好,我先把平板给你,你先赶紧登陆吧。”妈妈好似有些自责又夹杂着无奈。我连忙抢过平板,着急得啜泣起来,见我这番样子,妈妈愈发难堪了,赶忙抱着电脑下楼,生怕耽误了时间。
网课期间,总能听到我的抱怨,也总能看到她来回奔忙的身影。本身对电脑网络等科技用不上手的妈妈,如今也练成了可以处理许多设备问题的能手了。“我啊,之前工作的时候,对电脑这些可厉害了,一个个表格做的可精致了,那么久没操作都手生了,你们这一段网课也算把我当年的技艺全都带回来了。”妈妈常在我面前骄傲地说着自己的辉煌地过去,或许那个精通信息的她回来了吧。
“我回来了!赶紧把电脑拿上去试试行了没!”她的声音里有着一股释然,仿佛听到了她心中石头落地的声音。她将电脑小心地放在我的面前,我转头看向她,她轻拍我的肩膀:“别担心,有什么问题我都会马上给你解决的,放心好了,你好好学,我在后边会给你做好后勤的。”随即她眼角弯了下来,笑得很舒畅,我见她额上好像有着些许汗珠,也不知是不是我眼中打转的泪水模糊了我的视线,我赶紧打个哈欠,才敢将眼泪泄出。“困了吧,昨天又晚睡了吧,赶紧把作业写完,别天天睡那么晚了,不行就中午睡久一点,我叫你。”她低声说道,转身走了,因为白天上课的时候她总不来打扰我,为了给我更好的学习环境。
回来了,我回来了,她回来了,我们回来了。