我回来了作文600字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“啊!我的故乡会怎样呢?会不会改变许多事物呢?”想着想着,飞机降落了。说:“我的故乡,我回来了!”我在飞机场碰到了吴桐,她说:“你真漂亮!亭亭玉立的呀!”我笑着说:“你也不例外呀!”笑着走了。
我被这一幕惊呆的,小溪变得清澈见底了,不再那么浑浊了,大道两旁全部是奇珍异草,还有一棵苍天大树,整个城市都被绿化起来了。瞧,小溪边有几棵婀娜多姿、依依多情的杨柳,那长长的柔和的枝条随风飘动,像是在说:“欢迎你,欢迎你!”这里的草更茂盛了、更绿了!远处看去像是个绿色的绒毯,花开的更香了。这一幅幅的画面是那么美呀!那么自然。
我突然想到了我的母校,那哺育我,教会我人世间真谛的母校!近了,近了,我的心开始膨胀起来了。啊!我的母校,那神圣的地方!这就是实验二小,我的母校!我感叹着,这里的树木郁郁葱葱的,花儿们都争奇斗艳,姹紫嫣红的。教室变得明亮了,宽敞了,桌椅板凳都崭新的放在那儿。啊!太美了,太美了,这一切的一切都无法相信。我的家又会怎样呢?
一座座高楼大厦直插云霄,街道两旁都是一排排大树,一辆辆悬浮汽车川流不息……有人拍了一下我的肩膀,回头一看,呀!好奇怪,看见这个人有一种似曾相识的感觉,可一下又想不起是谁,回忆了一下,哦,好像是小学同学刘俊非吧?刘俊非说“YES,你的记忆真好,有没有需要我帮忙的呀!我可以帮你找到你的家”我兴奋之于觉得有些可笑,自己朝思暮想的家怎么会迷路呢?我走了一会儿还真有点迷茫,怎么找不到家,还好朋友带我走进了家门。
与父母、朋友吹牛,心想:家乡变化真大。