我回来了作文600字
再一次回到我曾经拼搏过的战场,曾经充满欢笑的地方,曾经与好友们嬉戏打闹的场所,我感慨万分。脑海中涌现起了许多的回忆!有开心的事,有伤心的事,还有紧张的、难受的……
快看呐!那里是我曾经与师友们,一同种下的小树苗,它怎么长得如此的茂盛了?离开时,它还只是那么小的一棵树苗,现在已经十分葱郁,有两三米高了吧!看见这棵树,我的眼前又浮现出曾经种树时的种种画面,浮现出当时的点点滴滴!我是多么怀念曾经的小学生活啊!
我离开了大树!凭着记忆找到了我曾经的教室!那里已经荒废了,马上就要拆迁!迫于无奈,我只能站在楼下。当我的脑海正在回放着曾经的事时,我的眼睛被一处吸引了过去。我努力的睁大眼睛,想要看清,当我终于看清时,鼻头一酸感动的快要哭出来!那里有一块公告栏,上面刻着我的名字,那里是老师在与我们分离时,让我们留下的纪念,当时同学们难舍难分的情形还历历在目!虽然现在与他们还有联系,但还能相见的几率却越来越少了!
学校早已有了新的样貌,比以前好看多了:建起了新的教学楼、将操场扩大、加强绿化……尽管如此,我还是无法忘记与同学之间的点点滴滴,无法忘记老师那和蔼可亲的笑容,还有在学校发生的一切!学校大改造了,可是我对学校的感情不会消失!我与同学们分离,可我们的心却紧密相连!母校啊!是您带给了我希望!是您让我对未来有了一个重新的认识!老师,也谢谢您!也是您给我们传授知识,教会了我们做人的道理,让我们懂得了如何去爱!同学们,也谢谢你们。在我最低落的时候给我鼓励,在我伤心的时候给我安慰!谢谢你们!母校,再见了!期待与你的再次相遇,希望能看见一个更加完美的你!
我回来了! 篇2
教师节又到了,我们漂泊在东西南北的同学们都纷纷“回家”了。
“哇!人好多!”星期五一放学,我们抓紧时间做完值日,拎着书包就往上小跑。只不过……赶在了上小的放学时间。
一进校门,一旁的小溪静静地流淌着。还记得小时候,我们眼中的小溪,还记得小时候,老师教我们写的作文吗?泉水叮咚,我笑着对曾经的同伴招招手,他们还能记起我,多好。
教学楼也是焕发生机。地板铺成了橙白格子,墙上的瓷砖也是橙白格子的暖色调。咦?这墙上还挂着孩子们小时候的照片哩!这张是秋游时拍的,这张是校本课拍的,这张是舞蹈队的……看到这里,鼻子一酸。这里还有我们的足迹,多好。
抬头,天花板上吊着的小星星,小月亮和千纸鹤,也是我们从前没有见过的新风景。风一吹,这些千纸鹤呀,星星月亮啊一齐摇摆着。这里还有我们的梦想,多好。
还有那个塑胶大操场,再熟悉不过了。我们看到这儿时 ,瞬间怔住。原本方方正正的塑胶操场变成了大草坪!原本半圆形的小草坪却变成了两个单独分开的篮球场和排球场。曾经,我们在这里练长跑,东奔西跑地上体育课,如今。这里也变漂亮了。
趁着老师还没下班,一群人赶去了办公室。空空的办公室,只留下我们亲爱的老师,等着我们。欢笑声,欢乐声。这里还有曾经的欢乐,多好。
看着每个老师的办公桌上,或留着一张卡片,或者有着一大瓶的花,或有着一个小小的礼物盒,我们都笑了。
我们,回家了。