忙碌的早晨作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨是一天当中最美好而又忙碌的时光,太阳接替了月亮的工〖〗作,将金色的阳光洒向大地。
河流在早晨不知疲惫地奔跑着,拼命地追逐着那耀眼而温暖的太阳,如同一条透明的蓝绸子依偎在大地的怀抱里。小鸟站在枝头上叽叽喳喳的叫着,先是用嘴啄了啄自己蓬松的羽毛,紧接着又飞到远处,叼来几根小木条,为自己搭建新家。牵牛花也在阳光的轻拂下绽开了自己美丽的笑容,用自己的绿蔓缠绕在栏杆上。
眼见此景,我也不敢懈怠。我伸了个懒腰便去洗漱更衣了。我走出房间时,发现爸爸妈妈早就起床了。爸爸正在阳台上洗衣服,他先是用双手搓着衣服,又往盆里放了几次洗衣粉,再搓时便冒出了许多泡泡,它们在阳光的照射下五彩缤纷的,绽放出耀眼的光芒。而妈妈则在厨房里做饭。她轻车熟路的打开燃气阀门,等待锅热了就倒入油,把洗好的菜放入锅中,用锅铲来回翻炒着菜,最后妈妈掂起了锅,将炒好的菜倒入盘中,一道新鲜美味的菜就完成了!我迫不及待的吃了起来,品味着舌尖上的美味,咽下去便让人回味无穷。于是我很快就吃完了饭,背起书包出门了。
路上还是一如既往的车水马龙。“滴滴”、“滴滴”路上汽车的鸣笛声此起彼伏。有人在人行道上穿着被汗水浸湿的运动服,乐此不疲的奔跑着。还有的人拎着菜篮,听着路边不远处菜市场摊主哄亮的叫卖声,便去那里购买自己需要的蔬菜和食品。这些声音交织成了一首美妙动听的“城市交响曲”,为一整天开启了新的篇章。
忙碌的早晨是和谐的、美好的。一切生命都在忙碌中充实着他人的生活,也让自己的存在更有意义和价值。