忙碌的早晨作文700字六年级
清晨,街道上是那么宁静。当第一缕阳光生起的时候,“嘀——”“嘟——嘟”“唰唰——”,早晨的声音响了起来。
“唰——”环卫工人赶着朝阳,快速地扫着街道,想在人多起来之前扫完回家送孩子。环卫工人扫一下,哈一口热气,把那落叶扫到一堆。他嘟囔着:赶紧扫,赶待会儿人多了不好扫,掀起的风会吹掉叶子的。这天真冷!他比之前扫得更快了,嘿咻嘿咻,汗水融入了泥土,人影这一去,那一去,都模糊了,地却一尘不染的。
从环卫工人扫地的对面的窗户里望去,我和爸爸妈妈正在准备着起床。我刚从被窝里挺起身,转眼儿就做起来,我想着今天星期一,我还得做值日。我先胡乱收拾了一把,先去洗手间刷了一下牙,擦了把脸,看看自己差不多干净了,就梳头去了。我催促着爸爸妈妈:“嘿,你们俩快点儿!”因为他们俩还在看着手机呢,好像一点儿都不知道今天要上班似的。过了一会儿,我看了表,呀!来不及了,七点了,我连忙背起书包,两步并做三步,飞奔下楼。直到我坐到车上,整个人才如释重负,眼睛里的那股急促劲儿才消失。
车开起来了。不知道为什么,车开得很慢,我看到天天上学路过的早点摊,老板正忙得不可开交呢!“哎,您的油条豆浆还有鸡蛋,一共五块,谢嘞!慢走!”“哎!您好,要什么?一个大饼?好的”虽然,早点摊上人来人往,全靠老板一个人张罗,但他的脸上却看不出一丝抱怨,可能,他习惯了。
快到学校了,我觉得这个早晨好像过得很快呢!不错!正是因为这种繁忙,因为每个人都有必须要做的事,才形成了一种忙碌、快速的气氛。
但也正是因为这种气氛,促使我学会时间,珍惜早晨匆忙宝贵的时光!