那个人作文800字
那个人平平凡凡,普普通通,像凡人一样努力工作着,带着一届又一届的学生们,但她在我心中是不平凡的。只是因为她,我才能从童年的列车踏上青年的列车。
她,可能是一片树干,看着·我们这一片片树叶度过最有活力的时节;她,可能会是阳光,把我们在寒冷里感受到她的温暖;她,或许还是一场春雨,滋润了我们的心田让我们快活的成长;她……
她是初一刚接手我们班的语文老师,见到她的第一感觉就是觉得我们这个老师挺活泼的,我也开始有兴趣听语文课了。初一的我们是充满活力,精神焕发的,又因为她的话语很生动,让我每一节课都很积极,第一次段考我考进了班级前列,这个排名开始让我控制不住,以为自己神通广大无所不能了,便开始骄傲起来。以后的每节课我都抢着回答老师的问题,但很不认真听课了,所以第二次段考我一落千丈,语文这一科就退步了二十多分,我很焦虑,马上就要期末考试了怎么办呀!
语文课我尝试更积极抢答回题,但老师都没让我回答了,这使我心情失落,会不会是考差了老师放弃我了呢?我怀着一颗忐忑不安的心熬过了一节语文课。
下课铃钟响了,我脑子里一片空白,在想是不是该放弃自己呢?正当我深思的时候,老师叫了我的名字,让我随着她去办公室,我一路都忐忑不安,我又做错了什么事了呢,为什么老师要叫我去办公室?我心里就像吊了颗巨石,悬在空中,老师转了个身坐了下来,瞄了我一眼,又端起水杯,喝了一口水,叹了口气:“唉。”我害怕极了,握着手冒出了冷汗,也不敢直视一下老师,“你觉得吗这次考试怎么样?”“考差了。”老师低头深思了下,说:“你是个不错的学生,但你也有缺点,就是不应该骄傲,每个人努力了都有成功的那一刻,但不骄傲的人会进步,骄傲的人会继续退步。现在的你,不是要有希望才去努力,而是努力后才有希望,所以老师希望你以后要沉稳。”我终于敢抬头看老师了,看到她的目光是对我充满信心的,坚定的,好像还是我见过最温柔,最坚定的目光……
只是因为那个人,那个平凡的人,平凡的话语,就影响了我的一生,她告诉了我低头做人,我一明白了命的含义,让我对学习重新点燃了希望,谢谢您,我本想只要一片枫叶,可是您却给了我一个初秋;我本想只要一滴水,您却给我整个大海的人……