我学会了坚强的作文600字
我们每个人都在长大,越来越成长,选择的事情也越来越复杂,所要面对的一些困难和挫折,也就越来越难以克服。我们的生活和感情更加复杂了,有时候我们要面对学习和生活家庭所要面对的各种困难。我们的生活好像越来越不如人意了,好像在所有的事情上都有烦恼。但是我们不能再像小时候那样不小心摔了一跤就开始嚎啕大哭,我们都要开始学会坚强了,学会去应对各种可能遇到的各种烦恼和挫折和困难。我也认为在克服这些困难和烦恼的同时,我也更加坚强,慢慢学会了坚强。
在初中的时候特别会经常因为一些考试考不好然后就很难过,有时候甚至还会哭泣。但是我现在已经慢慢适应这种情况了,我知道每次考试都是在检验我们的能力,只不过考试考不好就说明在这方面还有缺失,所以只需要去好好的弥补这方面的缺失就好了,不需要为自己太难过太伤心。当我不再因为成绩而哭泣的时候,而是好好的去检讨,这次考试我有哪些不足,也在下次考试的时候进行纠正,争取考上个很好的成绩,我就知道我成长了。我还记得在我很小的时候走路摔了一跤,我就会开始大哭,但是现在即使我摔跤摔出了血,我也不会再像以前那样这么软弱脆弱了。这就是成长,我们在长大的道路上一定会经历各种各样的挫折,但是当我们成长之后就会发现,其实这些挫折对于现在来说并没有什么,我们也就不会再像从前那样软弱和脆弱了。
我非常清楚的明白,在以后的人生道路上,随着我的年龄的增长,我要面对的各种困难和挫折也就越来越多,我面临的人生选择也越来越复杂和更难以抉择,但是我知道我会慢慢的学会坚强从容的去面对这些未知的困难与挫折,让自己变得更加坚强,增强抵御这种心理压力的能力。