我的成长作文300字
轻轻翻阅富含哲理的《论语》,很多经典名句渐渐呈现在我的眼前,令我印象最深刻的是“温故而知新,可以为师矣!”这句话 。
月考前几天,妈妈的“唐僧咒”又响了:“温故而知新,可以为师矣……”自诩学霸的我根本没把妈妈的话放在心上。语文考试结束后,我顿时像霜打的茄子——焉啦!哎,不听孔子言,吃亏在眼前!
从此,我每天坚持复习功课,不明确的知识就查阅资料或请教老师、同学;有感悟的地方就提起笔来标标画画或记录积累。功夫不负有心人,期中考试我取得全班第二的好成绩。我在心里边给《论语》点了一百个赞!
“温故而知新,可以为师矣!”这句话让我受益匪浅。《论语》耐人寻味的字句,涤荡了我心中的浮躁与狂妄,坚实了我成长的步伐,涵养了我丰富的精神世界!有心的同学,不妨读读《论语》,相信你会收获更多。