餐桌前的谈话作文700字普通篇
那一天,餐桌前,我、我姐姐、我爸爸、我妈妈一起谈话。
我妈妈问姐姐:“你觉得新学校怎么样?住校习惯不习惯?还需不需要什么东西?”我姐说:“还行,我觉得住得很习惯。对了,我要一本书,名字叫《钢铁是怎样练成的》。”妈妈又问道:“那学习里有发生什么事情吗?”我姐说:“没有。”妈妈说道:“记得我们那个年代……”
妈妈就说了很长一段话。爸爸也说话了,给我们讲了个以前发生的事:“记得上学的时候,我是我们班成绩比较好的,我还有一个很讨厌我的人,那次考试考完,他就把我的分数改了。老师说,你怎么考这么点!手伸出来!然后老师就把我手打红了。之后我一看卷子,哎!不对啊!然后我就去找老师,噢,的确分数是错的。但是打都打了,你又还不回去。”
妈妈跟爸爸又聊了一会,我没听清,因为我正在吃饭,听到的最清楚的一句是妈妈说的:“我觉得文化大革命是最失败的一步。”
又聊了一会儿,妈妈问我们俩:“你们明天有什么想干的吗?”我说:“去公园玩。”姐姐说:“我就在家待着,我还有一大堆任务没有完成,我打算用明天一天来完成。”我妈妈又问姐姐:“你们班有没有谈恋爱的情况啊?”我姐说:“暂时没有。”妈妈说:“记得我们那时候就有几个人喜欢我,其中有一个就包括你爸。”
又聊了几句后,妈妈问道:“你们想要什么零食,我等会去买。”然后我们就说了一堆我们想吃的零食,然后全部都记在了一章纸条上。
我很喜欢一家人在一起聊天,特别是听爸爸妈妈讲以前的事。我们一家人其乐融融。