餐桌前的谈话800字作文
晚饭前,我们一家人团聚在餐桌前,我看着满桌香喷喷的菜,却没有心情去“消灭”它们。为什么呢?因为……
就在下午,我兴冲冲地跑到老师办公室去查期中考试成绩,得到的只有一个班级名次:6。我心想:啊?!为什么我的班级名次会退步,是不是我的英语成绩给我拉分了?完了完了,今天晚上又要还接“暴风骤雨”了!
我的思绪回到了餐桌前,妈妈问我:“你这次期中考了多少啊?在班级是第几名?”我回答道:“还凑合,考了567分,班级退步了一名,现在是第六名。”我本以为妈妈会大喝一声:“为什么这次考得这么差,都退步了这么多,以后晚上必须加一张试卷。”
可是并没有原想的“暴风骤雨”,妈妈只是和蔼地对我说:“567?还进步了不少呢!但班级名次下降了,肯定是原先在你后面的同学努力了超过了你。”我:“但我也一直在努力呀!我每天都在写《五三》,每次我都在坚持背诵知识点啊!”妈妈说:“对呀,所以你这次此原来进步了。但我没说你没有努力,只可能是别人比你更努力,更勤奋。”
我思索了一阵,说:“那我以后应该怎么努力才能更进一步呢?”妈妈说:“给你给个可以参考的方法,你的练习和背诵可以继续,但要改一下侧重点。我看过你的答题卡了,语文你扣分较多的题是综合性学习题,所以要多练习这类题目;政治错的比较多的是第三课内容,所以要多看那一课的知识点。剩下的你自己总结练习吧。”我顿时恍然大悟,愉快地说:“哦,我知道了,我会照做的。”说完,愉快地吃起了美味的晚饭。
这一次谈话,让我明白了许多学习与练习的方法,我感谢这一次谈活,让我懂得了许多。