星期五的上午,我们有一节体育课。那天阳光明媚,尽管已经进入了冬天,但是没有冷风,没有下雪所以没有感觉到冷。开始上课了,老师对我们说:“同学们,今天我们玩游戏好吗?”我和同学们都兴奋的大喊:“好”。玩游戏可是同学们最愿意做的事情。在这紧张的复习阶段,游戏让所有同学热血沸腾。
首先,老师宣布游戏规则。一:每个人只能说一个词语,不能重复。二:不能笑别人说的。三:四人一组,前三人每人说一个词语,后一个人连接三个词语。游戏开始了,先出场的四位同学站到了队伍前面。第一个同学说出了:吃饭。第二个同学说:张东。第三个同学马上说出:海里。第四个同学说了这个词语连接的结果:张东在海里吃饭。同学们听了都哄堂大笑起来。笑着看到了老师严肃的脸,想起了老师提前说过的游戏规则。我马上捂住嘴,但是就是忍不住不笑。
第二组开始了,同学们有了上次的教训,这次有些小心翼翼了。第一个同学说出了:鱼。第二个同学想了一会说出了:陆地。第三个同学说:行走。第四个同学的连接成了:鱼在陆地上行走。又惹的同学们一个个捂着嘴不停的笑。
终于轮到我们组了。我第一个出场。我说了个简单的词语:人们。第二个同学说出了:喝水。第三个同学说出了:坑里。连接起来是:人们在坑里喝水。哎!我们还商量着不许说出让同学们笑话我们的词语连接,结果还是没能跳出。同学们再次笑了起来。我偷偷的看老师,老师在那里还是一张严肃的脸,但是我知道老师也在心理笑呢。
一节体育课在我们的欢笑声中很快的过去了。当下课的铃声响起时,同学们都说:“这节课为什么这么快呀!”
现在想想老师的用心真的是良苦,一边让我们放松情绪,一边让我们学会规则的作用。既然是规则就要服从,不然就会被淘汰出局。