今天天气晴朗,万里无云万里天,祖国的大好河山清晰可见,人也变得轻松愉快了,我便邀请了几位相识的好友一同去游山玩水,当然,我们可没有古人那般的情趣与文采,对于山河壮丽的景象,也只能用我拙劣的文笔诉说了。
时间过得很快,我们三三五五一群人很快就爬到了山腰,体质稍微差一点的我渐渐感受到了剧烈运动的后遗症,便提议坐下来休息会,众人皆同意,我们便去山间的小清泉捉虾抓鱼,玩的不亦悦乎,不一会儿,我发现一个奇特的现象,水面上会出现一种像跳蚤一样的生物,可它既然能浮在水面上,估计与其并非近亲,只是形态相近罢了,可我却因此被他们嘲笑,这可是水蚤啊,就是生物书上常用来实验的水蚤,也叫蹦蹦虫。咋一想,我倒也明白了他们话中的疑惑,随即自嘲一下:看来我的生物功夫还是不到家啊!大家都笑了。
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,而我们也早已登上山顶,可此时却又好像少了什么,哦,是童年的童趣。愉快的星期日!