写母校的优秀作文
转眼间,六年过去了。这六年,老师就像园丁,勤勤恳恳地为祖国的花朵浇水。老师就像红色的蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的未来。为了让我们知道更多的知识,他们牺牲了自己的青春。正是在老师的培养下,我们德智体全面发展。不懂事的孩子成了有理想有道德有文化有纪律的小学毕业生。我们的每一点进步都体现了老师们的心血。我们的蓬勃发展证明了我们的学校老师培养了我们。如今,我们不得不离开老师和母校。怎样才能不感到怀旧和舍不得?
我觉得我和我的校园就像我心爱的家一样,那么亲切温暖。学校主席台旁边的两株高高的梧桐,那么坚强无私,一年四季都扎根在这里,日夜坚守着我们的校园。升旗台上飘扬的五星红旗是那么的神圣和骄傲,高高的挂在学校上空。两栋教学楼,一直都在学校里,送走了一批在这里读书学习的人才。最无私的是我们的老师,白天用她那双坚硬的手在黑板上写字,全心全意给我们讲课;晚上,我趴在桌子上批改作业。老师为我们所做的每一点都铭记在我们心中。他们为我们做了这么多,让我们一步一步爬上顶峰,勇敢地拿到自己的小红旗。不好好学习,怎么报答老师对我们的培养?一切都值得铭记,值得铭记团结不放弃的精神。我有一个愿望,就是如果我们六班六班的同学都不分开,那该有多好。同学们每天一起愉快的学习,一起追着玩,一起研究例子,一起讨论社会热点。往事历历在目,感觉真的舍不得。但我们注定要分开,谁又能有所作为呢?但是,我坚信,天下没有不散的宴席,以后同学们还会见面,我一定会回来看望母校的。
六年,2200个日日夜夜,学校看着我们变得越来越懂事,我们看着学校变得越来越美好,老师记住了我们成长的每一步,我们记住了每一位老师美丽的笑容,这一切都将成为我们生命中最美好的回忆,母校给我们的知识和技能将成为我们前进的强大支点。
再见,同学们,再见,母校。我们所有人将来都会上我们理想中的中学,这可能是我人生的第一个转折点。你是我生命中的导师,你引导我一步步走向成熟。我感谢你,我亲爱的母校。