感谢您母校作文
听,课堂上同学们的书声琅琅、书写沙沙,操场上同学们玩耍的欢声笑语;看,那一排排亭亭玉立的桂花树,洁白的教学楼和宽敞的操场;闻,那沁人心脾的桂花香,使人心情舒畅。这,便是我的母校,但是再过几天我就毕业了,也就意味着我即将离开母校。
六年来,一位位慈爱的老师,一群群热心的同学,是他们让我从一个无知的小孩成长为一个敢于面对困难挫折、不断进取的少年。想到这儿,我的心久久不能平静。
那是五年级一次期中考试,一向数学成绩名列前茅的我竟然把数学考砸了。当时我十分伤心、后悔,伤心我没考好让数学老师失望,后悔当时没认真检查,把一些很简单的题做错。我那时等待着数学张老师的责骂和批评,仿佛只有这样我的心才觉得好受些。但是,后来张老师并没有批评我,反而拍拍我的肩,对我说:“一次考试没考好不算什么,不要自责,争取下一次考好!”张老师语重心长的话使我信心倍增,并且更认真努力地学习。果然,在期末考试中,我的数学成绩名列全班第三,张老师也表扬了我。啊!张老师,谢谢您,您就像一盏明灯,在我迷失方向的时候为我指路,“随风潜入夜,润物细无声。”是您让我在前进的道路上更信心百倍。
感谢老师无微不至的关怀,更感谢同学的热心帮助。五年级时我认识了一个好朋友胡恩照。他学习成绩好又聪明,每当我遇到困难时他都会悉心帮助。那次,一道数学题如拦路虎“拦”住了我前进的道路,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。胡恩照来了,他热心地给我讲解,一个步骤一个步骤地帮我分析,我才彻底明白了这道题的解法。谢谢您,胡恩照,是你在我遇到困难的时候帮助了我,更谢谢这六年来所有帮助过我的同学。
是谁,献出了宝贵的青春陪伴我成长?是谁,在我最无助的时候给了我帮助?是他们,是母校里的老师、同学啊!谢谢你们,更感谢您,母校!