小老虎的故事作文
在一个老虎家里,一只小老虎出生了。哈哈,就是我,我身上有黑黄相间的颜色,耳朵里面是雪白,眼睛如宝石一般。
我天生胆小,每次都跟着妈妈一起出去打猎。那天,我和妈妈去追一只走散的野牛。妈妈冲上去与它搏斗,我在边上看着。突然野牛向我冲来,我害怕极了,撒开长腿就跑,结果和妈妈走散了。
我一个人在森林里走着,这里面发出了怪怪的声音,我又吓得飞快的跑了起来。恰好一只小狗出现,它看着我吓了一跳,转身就要跑。“别怕,别怕,我不吃你。”我追在身边喊着,“我只是迷路了。”小狗看了看我,觉得没有威胁,便和我结伴而行。
在路上我们互相帮助,一起面对了许多困难,不过大部分都是小狗照顾了我。有一天,小狗说:“你是森林之王呢,不能只躲在我后面,要学会勇敢。”它带着我一起去捕猎,教会我很多知识。等我越来越强壮时,小狗便离开了我。
后来,我有了两个孩子,其中有个孩子特别像小时候的我。我摸了摸她的头,看着远方:“别怕,你是森林之王,要学会勇敢。”