小老虎作文
那天晚上,夕阳也很漂亮,夕阳散发出的橘黄色,把整个天空染黄了。小老虎回到家后,用一只手托着它的下巴唔唔拉拉的对妈妈说:“妈妈,我的牙疼,哇哇……”小老虎痛苦地哭。“那我们明天就去找牙医。”“好的妈妈。”
第二天,小老虎跟妈妈一起出门了,他们走在神虎大道,两旁的树就像两排士兵,好像在欢迎他们的到来。
他们一直走,这时小老虎的同学小孔雀来了,他看见小老虎就问:“小老虎,你好,你吃糖吗,可好吃了。”“对不起,我不吃。”小老虎托着下巴说道。
很快,小老虎就到了医院。这个医院非常大,也非常豪华,两旁都栽着小树苗。没错,它就是动物王国中最大的牙科医院,名字是:动物牙科医院。当它们乘坐电梯来到八楼时,小老虎看见有许多小朋友都在拔牙,有的大声哭叫,有的忍着没吭声。轮到小老虎了,小老虎虽然不想拔牙,但是那颗坏牙在狠劲儿地折磨它。
小老虎走过去趴在拔牙的白色床上,这时,穿着白大褂的河马医生走过来,把拔牙灯拿了过来,然后它对着小老虎的嘴巴看了几下,然后问:“你是不是很喜欢吃糖?”“是的,我经常吃。”小老虎回答。
这时河马医生拿着一个拔牙钳,小老虎吓得脸色发白,然后开始了,他又是把灯换近一点,又是拿着拔牙钳往外拽,一会拿钳子左右摇晃,小老虎始终没吭声。终于把那颗牙弄了下来,最后,河马医生给小老虎喷止痛药。当小老虎看见它的那颗牙快要吓死了,因为那颗牙特别黑。拔完牙之后小老虎感觉不疼了,这时阳光透过窗户照到了小老虎,露出了灿烂的笔容。
自从拔完牙之后,小老虎就再也没吃过糖了。所以小朋友们不要像小老虎一样喜欢吃糖,要不然还要拔牙。