小老虎的作文
很久以前,森林里住着许许多多的动物,动物们都过着愉快的生活。那个森林与世隔绝,仿佛一个世外桃源一般。
一天,小鸟听见一声枪声,又看见了动物们正向远方跑去,便知道是猎人来了,也加入了逃跑的队伍。忽然,它看见它的好朋友――小老虎正在悠闲地散步,便诚心诚意地对小老虎说:“小老虎,猎人来了,快走吧。”只见小老虎听了,冷笑了几声,用轻蔑的口吻说:“猎人?他算老几呀?我是老虎,是兽中之王,难道还会怕区区一个猎人吗?”小鸟带着害怕的口气说:“小老虎,你虽然是兽中之王,但也是肉身。猎人们的身上都有一把枪,那些枪会射出一些铁东西,可以射穿任何东西呢。”“你肯定是骗人的,世上哪会有那么神奇的东西呢?”小老虎不相信。“真的,不骗你。”“我不相信。”小鸟都快要急出眼泪来了,可小老虎就是不信。“要走你走,我可是不会走的。”小老虎还是那副不屑一顾的样子。没办法,小鸟只好含着泪水无可奈何地飞走了。
小老虎看见小鸟飞走了,不但没有害怕,反而有些沾沾自喜。它想:猎人有什么好害怕的?我就抓一个猎人给小鸟看一看。它越想越开心,便一边散步,一边唱起歌来。
它的歌声引来了猎人,而它却完全不知道。猎人一直跟着小老虎到了森林深处。小老虎忽然扭转了头,发现了猎人,可是已经太晚了。小老虎无处可躲,只好静静地站在那里。猎人慢慢地举起了枪,扣动了枪板,一声枪声后,子弹射中了小老虎的肚子。小老虎的鲜血正在一滴滴地从伤口往下掉。小老虎生前说的最后一句话是:“如果我相信了小鸟的话,我就不会有今天的地步了。”说完,小老虎倒在了血泊中,闭上了它的眼睛。
小朋友,你们读了这个故事,又悟出了什么道理呢?