爸爸,你的优点很多,不喝酒,不打游戏,不打牌。可有一样最可怕,那就是 烟,一分钟不见到烟,您就 全身痒痒,我 和妈妈为了帮你改掉这个 坏毛病,可是伤透脑筋。
把烟藏起来吧您又能找到。把烟扔掉吧,你还接着买。一天能 吸上几十根,当您吸烟的 时候,您看看我和 妈妈那 痛苦的 表情,您 知道不 知道当 你 吸烟的 时候,我和 妈妈就 正在 吸你 的二手烟,一根烟至少少活五秒钟,不要 小看这五秒钟,如果 您 天天吸烟,日积月累,就可能少活一年,两年,最多可以 少活十几年。在这十几年里,您 想可以 干多少 您 想干的事业,就为 了 烟,您就不想再多活这十几年吗?
我和妈妈会天天帮助您改掉这个 坏毛病,直到你 戒完烟。
爸爸,为了 我,为了 妈妈,再为了 自己的 身体 健康,戒烟吧,戒掉这个可怕的 烟,只要您 下定决心,永不放弃,我们 相信您一定可以把烟戒掉,我和 妈妈已经很少呼吸到新鲜空气啦,我们 希望,我们盼望,您把这个烟戒掉,家里马上就 恢复新鲜空气。让这个幸福美满的家庭充满新鲜的 气息。马上戒掉烟,恢复您年轻的本色,帅气的 外表。所以我 希望您早日戒烟!