淘书乐乐淘书,今天下午我们举行了淘书乐活动。
一开始,大家就兴高采烈的推销。我先帮大家摆完书,空不够大,就在地上摆地摊。我等了一会,看见我的生意上门了。一个男生,手里拿着本《骆驼王子》一边看着我的《最后一头战象》就问多少钱。我说:“5元钱。”他一看钱不够就说:“4元行吗?”我点了点头。他给了我一个20我找不开,就说3块,我勉强的给他了。.。.。.
我拿着一本书去推销,我本想把这本书3元钱卖掉算了,可惜没人买,我就降价,降到一块五,那个人一听说,就买了下来。最后准备卖《意林》,虽说很新但是也看了,16.8的价格降到8元钱,已经很便宜了,可惜还是有人嫌贵,救降到5块,我现在可是亏了,不一会就有人来买了,就已5元钱卖了出去。.。.。.
我现在开始买书。我买了一本《淘气包马小跳》、两本《东方少年》。我的同学孙滢惠的名人传一直卖不出去,所以,我买了本漫画书,增了一张贴画。我就把贴画给孙滢惠,让孙滢惠卖名人传赠贴画,不到一会,果然卖出去了。.。.。.
通过这次活动,让我明白了,买书要靠内容,不要看封面、看价格。同时,卖书要找技巧,如果很贵了别人也不买,技巧掌握好了,对双方都有利益。