开心的日子作文
今天,天空湛蓝,杏树开着美丽的花儿,空气清新甜润,在这个好日子里,我们学校举行了校园集体舞比赛。
听到学校的喇叭广播道:“请参赛班级到比赛场地集合!”同学纷纷向操场走去。当裁判老师说:“第一个上场的是三年级四班!”我心里立即紧张起来,慌张地站到队伍里。尽管紧张,我们还是迈着整齐的步伐上场了。开始比赛了。我的心怦怦地跳着,仿佛从左边直蹦到右边。可又想:我不能慌张,因为慌张总是做不好事的。于是,我放松了心情投入地做起了校园集体舞,自己认为勉强可以。表演完后,我跟着队伍退了场。
回到了原地,我们观看其他班的同学表演。我表面很自信,仿佛第一非我们班莫属。可心里却打起了鼓,因为其他班跟我们班不相上下,甚至比我们班跳得好也有。看来我们班得第一很悬……我时而望望天空,白云,缓解紧张的心情。
最后,范老师宣布结果了,当他说:“三……”时,我就像热锅上的蚂蚁——不知如何是好。可当范老师宣布“年级四班第一名。”我们一蹦三尺高,差点把天空撞个大窟窿。这时候,天显得格外蓝,空气更加清新,花草树木更加生机勃勃一片,本来美得如画的景色变得更美了,我们心里像喝了蜜一样甜。
我想:今天是个开心的日子。以后,我们一定要拿更多的第一名,为班级争夺更多的荣誉。