那一刻我长大了作文
在我的认为中,长大并不是指身体的长高和岁数的变大,而是指自己变得听话,懂事了。在以前我花钱大手大脚,看见别人买的东西很好看,自己也要买一个,而且要买比别人更好的。但是在一件事情之后,我变了。
那一天,我看见自己的同桌新买了一个智能手表,感到十分新奇,也十分羡慕,想着回家之后也要爸爸妈妈帮我买一个。晚上,我便一直在坐在书房的椅子上,等着妈妈的归来。“叮咚,叮咚……”听着这熟悉的铃声,我一(★)跃而起赶忙跑到门口去开门,没想到迎来的却是父亲,而不是妈妈。我失望极了,把爸爸迎进门后,再次呆坐在椅子上。我渐渐地抵不住困意的骚扰,沉沉地睡去了。接近12点,我朦朦胧胧之中听到了那熟悉的门铃声,边慢慢吞吞地起了床,想一探究竟。我走到保安的房前,隔着门缝听着,听到了父母的对话声“孩子他爸,宝儿现在花钱大手大脚了,我们的工资也不多,该怎么养他?”“唉,这个问题我也知道,但总不能让宝儿不开心吧,就算再苦再累也得给他买到他想要的东西。”“唉,就先这样吧。希望宝儿长大后能体谅一下我们的辛苦,不再花花钱大手大脚的了”“那也得等以后再说,现在就先让他任性一会儿吧。”我在门口听着他们那叹气声,想到了自己的所作所为,泪充满了眼眶,流了下来。我猛地一打开门,扑进了妈妈的怀里,一边哭一边说道:“妈妈,对不起!是我以前太任性,花钱大手大脚了,我以后再也不这样了。”妈妈听了这句话后感到十分欣慰,摸了摸我的头,说了一句“宝儿,长大了啊!”
第2天放学,我望着。同桌那个漂亮的智能手表,充满了羡慕,但我忍了下来,想到了父母的辛苦,便不再羡慕。但妈妈正好看见了我那羡慕的眼光,笑着说道:“宝儿,你想要?”“妈妈,我不想要,看一看就行了。”
“那就是想要了,我给你买一个,就当做奖励你行了。”我那喊一声“耶!”妈妈笑着启动了电车。不一会儿,一块崭新的智能手表便送到了我的手里。拿着那曾经的手表,我心里十分喜悦,但这种喜悦并不是因为得到手表而喜悦,而是因为得到妈妈的夸奖而喜悦。
从那一件事之后,我便变成了一个懂事,听话的好孩子。我终于可以自信地大喊一声:“我长大了!”