今年五月中旬,学校举行了大型学生才艺活动,1—6年级的同学都纷纷报名参加,我也不例外。
我参加的是书法比赛,为了能拿个好成绩,我和爸爸都吃尽了苦头。爸爸每天晚上都细心地指导我,我的每一个字中有一点写得不规范,爸爸都能看出来。我每天晚上都会练上一小时字,爸爸说:“只要坚持练字,就一定会成功!”有一天,我回家的时候已经很晚了,可我还是坚持练了两行字。我努力模仿字帖上的字,可爸爸总是不满意,他告诉我说:“字和笔画都要规范,横要写平,竖要写直,撇奈要舒展,这样才可以把字写得大方,有力度。”为了书法比赛,我们班同学都努力练字,像戏班的人在努力排练一样。
书法比赛的时候,我非常紧张,心里不知有多么忐忑。我已经练了这么多天了,这么多天的努力将由这张纸来决定是前功尽弃,还是能获奖。我静下心来,慢慢地写着每一个字,心里想着爸爸的嘱咐,每个字都尽力做到横平竖直。写到一半的时候,我有些烦躁,加快了速度,结果有几个字写得不舒展,不漂亮了。于是我在心里对自己说:要沉着,要冷静。我又慢慢写起来,终于完成了比赛。
通过这次活动,我明白了一个道理:干什么事都要认真去干,去学,才能有收获,才能成功。