我的篮球梦优秀作文
打篮球是我现在最感兴趣的一项运动,每当我奔跑在篮球场上挥洒着汗水的时候,谁能想到我曾经是个藏在篮球场角落的男孩。
那时,我刚开始接触篮球,对篮球还不太熟悉,我每次都站在篮球场上看着班上的其他同学打篮球,我也常想和他们一起打篮球,可他们总以我“个子太小”、“技术不好”之类的理由拒绝了我,我只好退到了篮球场的角落,默默地看着,直到小马哥出现的那一天——小马哥打篮球技术高超,投篮几乎可以此次命中,大家都愿意带他玩,我还是依旧站在场边喝彩。有一次,小马哥投进了一个三分球,我不禁大声欢呼起来,他一下子注意到了我。中场休息的时候,他走过来问我:“我看你挺喜欢篮球的,为什么不加入我们一起玩呢?”我低下头轻声说:“我技术太差了,他们都不愿意带上我。”小马哥笑着说:“技术越差越要多练习,走,我带着你玩儿!”于是他带着我走进场地。这时有人说:“别带他,他打得不好。”小马哥反驳道:“他只是缺乏练习,只要他肯多练习,我相信他一定会超过你们!”
从那天起,我几乎每节活动课都去练习篮球,从篮球小白渐渐成为了主力队员,和大家一起拼抢,还能投进三分篮。我真心感谢小马哥,让曾经那个藏在篮球场角落的我,现在可以在篮球场上自由地奔跑!