一次有趣的实验作文300字
今天的美术课上,老师布置了一项家庭作业:把红色和蓝色的墨汁混合在一起会是什么样的呢?
我听了这项作业感觉疑惑不解,我马上回到了家中开始了我的实验准备:两个玻璃杯、红色和蓝色的墨水、一瓶清水。我怀着激动、紧张的心情开始了实验。我先把两个玻璃杯里倒入清水,接着,把红色的墨汁滴入杯子里,墨汁散开了,好像一朵朵美丽的牡丹花在跳着舞;再把蓝色的墨汁滴在另一个杯子里,墨汁散开了,像一只只小鱼游着泳。最后我把蓝色的墨汁倒入装有红色墨水的里面,我发现蓝色和红色的墨水像好朋友一样在玩耍、嬉戏,紧紧地抱在一起。突然,我惊奇的发现蓝色和红色的墨汁变成了紫色!好像一杯葡萄酒一样好看。
一次小小的实验让我发现了一个知识,所以生活中处处有知识,要留意身边的每一个知识,每一处景物。