一件小事作文600字优秀作文
在我的记忆中,有许多事情是值得回忆的,但发生在寒假期间的那一件小事,却令我到现在难以忘却。
那是一个极寒冷的晚上,冷雨飘洒,北风呼啸,仿佛对这世界发出控告。我打着伞慢慢悠悠地往家的方向走着。迎面的寒风就像尖刀似的刮在我的脸上,难受极了,渐渐地,我有了烦闷的情绪。
走着走着,忽然有一辆三轮车从我身边疾驰而过。车主是一位老人,这位老人衣着单薄,冷雨中的他衣服湿透了,实实地贴在他隆起骨架的背部,显得格外嶙峋瘦削,他起得很快,看样子是赶着早点回家。我望着三轮车的拖斗,码着许多废弃的纸皮,上面盖着一张透明的塑料膜,我心中猜:这应该是一个收破烂的。
三轮车越走越远,结果蹬到了前边拐弯处,一个不小心,三轮车的车身刮到了一辆宝马系的汽车。老人见此状况,懊恼地直跺着脚,他绕着宝马车看了又看,等我走近了,我才听到他一直在念叨着,“完了,完了,这下要赔多少钱啊!”老人急得团团转,脸上水花不停往下淌,分不清是雨水还是泪水。
这时,一个打伞的青年走了过来。他向老人询问,老人回答完之后,青年人检查了一下汽车的“伤势”,便对老人摆摆手说,“车没什么事,不用赔,你回吧!”
老人不可置信地求证,“真的吗?”
青年人点点头,“真的,真的,快走吧!雨大,别着了凉!”
风停了,雨也停了!我迈开轻快的步子继续走回家。