我们生活的这个世界里,在我们的身边,每天都在发生着许许多多的事情。现在,我给大家讲一个亲眼目睹,对我有很大触动和启发的小事。
那天,天下起了大雪,天气寒冷,有的地方还结了冰。一下课,我们立刻像脱疆的野马跑到操场玩起打雪仗。“天有不测风云”,“大胖子”葛姚宇正在滑冰,一不小心滑倒了,他的头正巧碰到台阶上被撞开一个大约两公分的口子,鲜血直流。我们大家吓坏了,不知该怎么办才好,突然有人提议:“我们把他抬上楼吧!”大家一呼百应立刻七手八脚地把他抬到老师办公室,老师见状一边让人打电话给他妈妈,让她来接葛姚宇,一边用干净毛巾把葛姚宇头上的血轻轻擦去。不一会儿他的妈妈匆匆到学校把他接走了。
这件突发事件让我明白了:安全第一,干什么事都应该注意安全,小心谨慎,万万不可莽撞行事。