飞翔
每个人都有自己成长的一块天地。每个人都充当着主角,在这里诞生,在这里长大,在这里享受人生。我们无所畏惧,因为总有一根擎天柱,为我们每个人撑起一方晴空,让我们无忧,让我们快乐。
清晨,漫步在晨风中,有种前所未有的洒脱与畅快。在这清清淡淡的黎明,我总会有一个很美的愿望,期待每一天我能快乐。
路边的花草舒展着腰枝,伴着轻风翩翩起舞;池塘旁柳枝婀娜多姿,在春的怀抱中荡漾……我便化为一只飞鸟,飞上蓝天,快乐地与云共舞,与鸟儿齐唱。
仰望空中,那高楼与蓝天齐肩,显示着他的威武,他的高大;俯视绿水,那鱼儿与碧波相融,与细石嬉戏。蓝天悠悠,碧波漾漾,成了一幅极美的画面。
晨辉中的校园是如此神圣,如此庄严,太阳下的老师是如此美丽,如此高洁,仿佛要将每一个学生变成耀眼的明珠;就算自己的颜色变淡、变暗,可还是坚持岗位、永不言弃。
也许,我们一开始只是一块不起眼的小石子,平凡得不为人所知;也许,我们一开始只是一滴小水滴,离开了小溪就会永远消失。我们之所以会闪光,没有干涸,就是有了老师对我们的雕琢,对我们的滋养。
总会有一天,我们会变成飞鸟,在蓝天下飞翔。但我会记住,我一路飞翔,会一路带着您的祝福与爱。它再沉,再重,我也会像当初的您一样坚定不移,我会做到永不言弃,因为您给我力量,让我能够飞翔……