和姐姐在一起作文
每个人都有童年,都闹出过很多的“傻”事、“蠢”事、“搞笑”事。在这么多的“傻”事、“蠢”事中,有一件我记得最清楚。那件事发生在我五岁的时候。
姐姐有一台复读机。只要装上两节电池,一按开关,复读机就会发出阿姨读英语的声音。每次姐姐听英语时,我总在一旁目不转睛地看着。我发现复读机就像一个人——能说话,会唱歌,会背书。我可喜欢这台复读机了,和小伙伴在一起时,总要炫耀我有复读机玩。姐姐不用复读机时,我就宝贝似地捧着它直哼小曲。晚上生怕小偷来偷我的宝贝——复读机,就把它藏在阳台;可又怕小猫弄坏。最后,我包着复读机睡觉。大家都笑我“傻”。我不理他们,还是十分宝贝复读机。
我十分想试试复读机,可又怕弄坏。有一天机会总算来了,我拿着复读机蹦蹦跳跳地来到姐姐面前,硬缠着姐姐教教我。“乖哦!姐姐没时间。”姐姐哄着我说。“哼,姐姐说谎,姐姐小气鬼。”我嘟着小嘴说道。姐姐无可奈何地走了。好一个姐姐,你不教我,我自己学。这个键,还是这个键。怎么这么多的键呀。算了,我不管了。就这个吧,咦,怎么不会响,奇怪了。不会坏了吧。我“哇”的一声大哭起来。奶奶来了,急忙抱起我,轻声哄我。“乖,不哭,不哭奶奶帮你买一个。”