有人喜欢春天里争奇斗艳的花朵,有人喜欢秋天丰收的场面,有人喜欢冬天里漫天飞舞的雪花,而我却独爱那一年四季里若隐若现的雨。
雨在不一样的季节里总会表现它不一样的情感。也许,小雨点是喜欢春天那鸟语花香,桃红柳绿的情景,在它高兴的时候,总不会忘记给大地洒上一番独特的毛毛细雨。那不显眼的丝丝春雨像牛毛,像绣花针,静静地落到地上,哺育着刚刚苏醒的大地,种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着欢乐的泪水;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……春雨给大地添上了一派生机勃勃的景象。
六月的天就像孩子的脸,说变就变。刚刚还是烈日当空,骄阳似火,转眼间,天空乌云密布,到处都暗了下来,人们一边收拾板登一边高声喊道:“要下雨了!”话音刚落,豆大的雨点落到了人们的脸上,生疼生疼的。之后,雨越下越大,地上“啪啦啪啦”地响,雨中到处都是五颜六色的伞,远远望去如同一朵朵色彩斑斓的花。你看,远处那灰色的。房子已经变成了梅红色,像一位穿着玫瑰色裙子的少女亭亭玉立地站在马路边,使人叹为观止。最终,雨停了,一切又显得格外安静,天边出现了一道七色彩虹,把天空映得亮晶晶的。
俗话说“一阵秋雨一阵凉”。秋天,雨儿就不怎样露面了,它只会坐在云房子里,看着地下稻谷丰收的情景。有时空气干燥,它就会一辉衣袖,给人们下一场“及时雨”。这时,秋风习习,秋雨绵绵可凉爽了!
腊冬时节,调皮的雨儿总会趁雪姐姐休息的时候,偷偷玩个痛快,冬天的雨是寒冷的,打在脸上,如同用百十根钢铁戳在脸上,刺骨地疼。
我喜欢雨,我爱那四季的雨。