下雨了,我从教室的窗户向外望。本该是晴空万里的天空却在此刻朦胧不已,像是被什么东西笼罩了,阴云密布。
水珠从云端落下,争先恐后地砸向大地,带起一串雨丝。但奋不顾身的结果便只有滴在陆地上,然后炸开,变成晶莹的几瓣,摔得粉身碎骨。
看见了同伴的下场后,滞留在天际迟迟不肯摔落的雨滴,也在不堪重负后跌下乌云。
毕竟只是世间万物中再平凡不过的雨水,它们没什么资格去有光芒万丈的陨落,只能选择继续这一轮又一轮的、无趣的宿命。
白色的长条光幕破碎过天际,像是要将这尘世撕扯开来,露出里面真正浑浊的一幕幕。随即便是躲不过的巨响,震天动地。
黑压压的云彩下是由远及近的奶白雾气,似要从某处席卷天地,将万物揉成再真实不过的虚假倒影,从宇宙中的某块镜面折射而来,后又随风流逝。
湖面的涟漪无声地忍受住风带起的浪花,沉默地见证了这一切。波纹扩散开来,在重重叠叠中消失殆尽。
远处不知名的巨树溶在茫茫雾中,狂风的呼啸使它垂下了若隐若现的枝条。或许放大了看,还能看见不停从枝丫上滚落的水珠,晶莹剔透。
开始转晴了。
约莫5分钟后,雨势减弱,但还在淅淅沥沥地下。出乎人意料,雾完全消散了。
雨过,天晴。
乌云转白,太阳奋力钻出厚重的云雾,将光洒向大地。