《小壁虎借尾巴》仿写作文
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想:向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到花园里,看见蜜蜂立着尾巴在花园里飞来飞去。小壁虎说:“蜜蜂姐姐您把尾巴借给我行吗?”蜜蜂说:“不行呀,我要用尾巴保护自己,去攻击敌人呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到小河边。它看见白鹅在水里游来游去。小壁虎说:“白鹅阿姨,您把尾巴借给我行吗?”白鹅说:“不行啊,我要用尾巴保持站立的姿势呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。它看见松鼠摆着尾巴。小壁虎说:“松鼠弟弟,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用尾巴当被子,天冷的时候,我就暖和了。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。它爬呀爬,爬回家找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事情告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转过身一看,高兴得叫起来:“我长出一条新尾巴啦!”