做饭优秀作文
前几天,我为了报答妈妈对我的养育之恩,便想了很多办法,如:给妈妈弹琴,帮妈妈梳头……,这些事情太微不足道了,最后我还是决定帮妈妈做饭,让妈妈能多休息一会儿。
下午,当妈妈正在干活时,我便不声不响地到了厨房,舀了整整两筒米,倒进盆里进行淘米。
我反复淘了几次米,发现在水面上漂着一粒黑黑的小东西,可能是虫卵,我把它扔掉了。然后我把盆里装满水,把米连水一起倒进锅里,这时才发现米洒了一地。我心想:“这不是给妈妈帮倒忙吗?”于是我赶紧扫地。扫完地,我又小心翼翼地把剩下的米和水倒进锅里,米终于倒完了。我又用手指量了量米和水的深度,发现水比米多,于是我舀走了差不多一半的水,直到水比米稍微少了一点。这样做的米饭才能好吃。
晚上,妈妈吃着我做的饭,觉得我做的饭分外香甜,一个劲儿地说:“好吃!好吃……!”其实我知道我做的饭和妈妈做的饭一样好吃,只是妈妈知道饭是我做的,为了鼓励我,才一个劲儿地表扬我。我感到很骄傲,因为我为家里出了一份力。
我希望我以后能为家里出更多的力。