春节节日传统作文300字
我们的祖国是一个有着悠久历史和传统文化的国家,在众多的传统节日中,我最喜欢是春节。
一想到过春节,我就会充满美美的幸福感,大年三十那天,妈妈和奶奶大清早就开始忙起来了,他们去市场上买了好多菜,这天要给我们安排一顿丰盛的年夜饭。我们小孩子喜欢放鞭炮,贴窗花看春晚,我最喜欢的是放烟花。快到12点的时候,我赶紧拉着姐姐一起去外面放烟花,她把一个烟花筒递给我,我用打火机点燃了烟花,突然砰一声,我被吓到了,只见一道绚丽无比的流星冲到了天空上,一瞬间天空出现了一道五光十色的花朵,有红的,绿的,黄的,粉的,一朵朵盛开在夜空中,哇,这是多么好看啊!我仿佛走进花的海洋,远处也传来更多的鞭炮声,好看的烟花雨让我目不暇接!
这就是我们快乐的春节,这个节日对我们来说就是一个大团圆,全家在一起真快乐。