春节节日传统作文300字
在所有传统节日当中,我最喜欢过春节了!
过春节的时候,小朋友们最喜欢放鞭炮了。为什么要放鞭炮呢?传说有一个叫“年”的怪物,经常欺负老百姓。后来老百姓知道了“年”怕放鞭炮,于是,当 “年”又来了的时候,他们就拿出鞭炮放起来,“年”就被吓跑了。再后来,人们知道了“年”是因为寂寞才出来捣乱的。于是,勇敢的人就去“年”家里拜访它,“年”友好地请他们大吃大喝,勇士吃喝完了就睡。第二天,人们看见勇士平安无事地回来了,于是又有很多人去“年”家里拜访它。就这样,“年”成了大家的好朋友,快乐地跟大家生活在一起。这就是传说中的拜年。
春节到了,辛苦了一年的人们聚在一起吃团圆饭,小朋友们收到了压岁钱,还穿新衣服,家人还去拜年呢!
春节真是个热闹的节日啊!