消防安全征文
“消防安全”这四个字,想必大家既是熟悉又是陌生的吧。熟悉,是因为家长老师常常念叨;陌生,是因为我们只是从言语中知道一些皮毛,并没有真正了解。于是,带着这个疑问,我便去问了家里见多识广的奶奶。
停顿了一小会,报道就播出了:映入眼帘的石熊熊的火焰吞噬者大楼,橘红色的火苗上下飞舞,得意扬扬,仿佛在向我们宣告“这里,只有我说了算。紧接而来的是它的“铁哥们”——浓烟,浓烟涌入大楼,伴着烈火在空中划过一条“优美”的弧线。但我知道,那浓烟可以使人窒息,步入死亡。这时我的心好像被人狠狠地揪了一下,难过,难过……
而在这刻,身穿隔热服,头戴防烟盔的“红衣战士”们来到了火灾现场其中一个人不知在大声说什么,应该是指挥官吧。一下现场又陷入了等待中。过了许久,一辆直升飞机突然呼啸而来,原来是要空中营救呀,这时我的心莫名被燃烧起,希望在荡漾,荡漾……可由于火太高太猛,飞机无法营救,只能在空中久久盘旋,也没有了法子。而我刚才那颗充满希望的心呀,有沦落到了失望,失望……
消防队员们见空中营救不行,只好使用云梯,云梯带着消防员们缓缓升高,升高,到了最高限制时,才到了大楼三分之二高,所以消防队员们只得拿着水枪击灭拿三分之二的火势。