我的漫画老师作文
杨老师是我们的新班主任,他教数学,短短两周的时间,我对他的印象就很深了。
他很“严厉”,但是上课时却笑容满面。在生活中,他的内心很阳光。杨老师在课堂上很幽默,也很喜欢与同学交流。他从来不会因为同学的成绩不好而不喜欢他。杨老师和我们有一个秘密:回答问题时,会的同学举右手,不会的同学举左手。
他上课会让我们哈哈大笑,但是,有时候空气也会凝结住。他的声音就像厉声叫骂,那时候全班都没人敢说话。他不喜欢有人在教室扔垃圾,如果有人违背他的意志,后果我不敢想象。
说实话,老师有一个不太好的地方,他在说话的时候,口水会从他嘴里蹦出来,像施了魔法一样,不落在地上,偏偏落在我们的脸上,尤其是第一排的同学,下课了就不用洗脸了,满头满脸都是口水。
说到老师的缺点,就是老师对工作认真负责的态度和洁癖,我真是很佩服。老师要求家长在每天作业完成之后写一句评语,他除了认真批改作业以外还会对家长的评语做出评价,这样使很多同学对数学作业都完成得很用心。老师为什么很洁癖呢?因为老师办公桌上经常放的只有几只红笔和一个水杯。在教室,他的讲台桌时刻保持整洁!
对了,杨老师和其他老师还有一点不同,他让同学回答问题时,即使对了,他也会反问,如果这个同学还是坚持自己的答案,老师会与他握手。杨老师可是有情报员的,哪怕他不在教室也知道教室里发生了什么。
杨老师不仅对学习很严谨,而且也是我们的知心朋友。知道我们在操场上列队很辛苦,专门在班级的家长群中通知,接孩子时带瓶水,孩子们很辛苦。还有一次,同学的脖子在课间时擦破了皮,老师连忙把她送去医务室,后来,同学的伤口就渐渐好了。
这个衣着普通的男老师,身上却散发着一股吸引人的气质。