落日作文
抬头看天,细细品味,才发现夕阳竟如此美丽。
百般无聊的骑行途中,随意将眼光望向四处,很快便定格在一个方向,一个面向太阳的方向。
“好美。”这是我此时心中仅存的想法。略显迟暮的太阳仍有不容抵抗的威严,仅仅看了一眼便已是双目炽痛,不由得赶紧转移视线。看向其身旁的“天”,越发觉得奇怪。目光在四周转了转,却发现那片奇怪的“天”的旁边有一小块云,正缓缓向那片“天”移动。随着时间的推移,终于完全进入了那片“天”中。终于发现那片不是天而是云,微灰的云。
所谓“一山不容二虎。”在天空中两尊庞然大物,在我视线内的地平线上,悄然相遇。宛若两只经验丰富的队伍在不觉间开战!云群开始分散,分成两大部分,前后夹击。但太阳却是临危不惧,不停的散着光辉与热度,把云的脸照的通红。云却似是极为忌惮般,迟迟不肯合拢,似陷入了一场僵持之中,久久不能分离……
终于在时间的作用下,云有了飘散的痕迹,太阳也只剩下半个身躯。日光也黯淡了许多,暴露在我的视线内,它仍在一点一点地下沉,直到最后完全消失在我的视野,只留下了久久未曾散去的干燥与热度,映红了云白但美丽的脸,只是一种别样的美,一种动我心弦的美——落日。
一轮落日,几朵害了羞的云彩,一个少年火红的背影,足矣构成这幅令我沉醉的画面。
走在回家的路上,突然觉得,今天的落日格外美丽……