落日
傍晚时分,西山山腰间,突然探出了一个红彤彤的“脸蛋”,惹得所有人都仰望着她,她羞涩地低下了头,笑了——这便是落日。
远看落日,她可爱至极,像个黄澄澄的咸蛋黄,能让人握在手心,又忍不住想咬上一口;如若你细细观察,会发现她魅力四射,将无限的光辉集于一身。在这硕大的落日面前,任何事物都渺小得如一粒微小的尘埃;这美丽的落日,又将一切美好赋予世间万物……
我坐在草坪上,呼吸着新鲜的空气和花草的芳香,听着悦耳的风吟,凝望着美丽的落日,一切都是那么令人心旷神怡。
古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏”,落日的美是转瞬即逝的,如同昙花一现,但是她却把最美的一面呈现在世人面前,也毫不吝啬地将万物点染了生机。
我爱你,落日!