落日作文
提及落日,总会不由地想起“落日绣帘卷,亭下水连空”“落日无情最有情,便催万树暮蝉鸣”。我认为,落日不应该是如此离愁别绪的基调,而是一支支婉转动听的乐曲。
放学后,我一如既往地行走在回家的路上。微风徐徐,树影摇曳,天高气爽。虽已入秋,但安溪这座古老的小城依旧精神焕发,毫无萧瑟之感。
车一点点地行进着,风一点点地拂过,亲吻着你的脸颊。转眼间,我们已经来到了安溪大桥前,眼前的景象,令人驻足不前。
蔚蓝的天空中,几朵彩云正自由地玩耍着,开心极了;几朵彩云正与他人媲美着,个个千娇百媚,姿态万千。
瞧,那边那朵好似一只粉红色的小猪,“哼哼”地奏起了交响曲;这边这朵宛若一只可爱的小猫,正“喵喵”地吃着美味的大餐,满足地舔了舔自己的脸,玩弄着毛绒绒的小球;一条青龙闪亮登场,作为主角的它,神气十足地摆着龙尾,上演了一场无与伦比的“神龙摆尾”。
突然,这些彩云好像着火了似的,一直从东边烧到西边,火势异常地凶猛。一道金色的光芒斜射在脸上,叫人睁不开眼。没错,那是使人爱恋,使人动情的阳光啊!它好似一位端庄的妇女,漫步于彩霞之中;它又似一位受人尊敬的国王,镶嵌在众“爱卿”之中,展现它独特的魅力。“大臣们”对它虔诚鞠躬,十分尊敬。它也毫不吝啬地发射出耀眼的光芒。红的,黄的,橘红的……每一道光芒都是如此的深入人心,妩媚娇艳。远处的小山,近处的河流,在太阳的点缀下,好像蒙上了一层薄薄的面纱,更加美丽动人。这一幅诗情画意的水彩画,随着时间的推移,慢慢从眼中消失……
落日,就像一个富有人情味的闹钟,提醒人们“日落而息”,一天又过去了。
落日,就像一个花枝招展的小姑娘,跳着,舞着,十分优雅。
落日,就像一幅美丽的水彩画,令人陶醉。