我的爷爷600字作文
我的爷爷已经离开我一年多了,人们都说他去了天堂,但是我知道天堂就是永远都不会再见到的地方,我好想念他,好想好想……
爷爷是个性格火爆的老头,脾气不好,可是心地很善良,他爱抽烟,爱喝酒,每次吃饭的时候都会喝一小杯酒。他辛辛苦苦拉扯大了爸爸、二爸、还有姑姑,对身边的人他总是要求很严格,所以爸爸他们很听爷爷的话。他很爱很爱我,每次见到我,都会笑得眼睛眯成一条缝,爷爷的皮肤很黑,所以我爸爸和我都随爷爷一样很黑。以前我在老家上幼儿园,爷爷负责接送我上下学很辛苦,不管自己有多忙多累,不管刮风下雨,爷爷都会提前在学校门口,等我一出来,就会看到爷爷微笑着跟我招手,大声喊着:“添添,爷爷在这,”这声音我很久没有听到了,好想念。
我出生到现在,生了很多病,不能闻到烟味,爷爷抽了几十年的烟,根本戒不了,但是他知道我生病不能靠近抽烟的人,于是爷爷就尽量少抽烟,冬天的时候特别冷,他都躲到外面抽烟,怕我闻到。记得小时候,妈妈和爸爸都去上班了,把我托给爷爷和奶奶照顾,每晚我睡觉的时候都会把被子给蹬下去,所以夜晚爷爷总是睡不好,因为他忙着给我盖被子了,其实大多数时间爷爷都是陪我和妹妹一起玩,看到我们的笑容,爷爷心里就很满足。
我非常想念我的爷爷,也非常感激他,如果这个世界真的能实现愿望的话,我最大的愿望就是爷爷能活过来,继续跟我们一起快乐地生活着。虽然爷爷在天堂,但是他留给我们的爱一直在我心里,如果爷爷在天堂能看到我的一举一动,我也希望爷爷在天堂能开心快乐。
我很想念我的爷爷,好想好想……