我的爷爷作文
我的爷爷76岁了。爷爷的头上只有几撮白色而又稀疏的头发,平常戴顶灰褐色的小毡帽。由于时间的流逝,爷爷的眼袋慢慢的垂了下来,流水般的岁月无情地在他古铜色的脸上刻下了一道又一道深深的皱纹。我的爷爷因为好学,所以知识渊博。即使生病了也要学习。他的手中时常摸着书本,就像一个英勇的战士离不开枪似的。俗话说“活到老,学到老”我爷爷就是一个这样的人。记得有一次,爷爷吃完午饭后,便全身心的书得世界中,而我正在跟小伙伴快乐地玩耍。过了好久,我回到家,这样的一幕映入了我的眼帘:爷爷像木头一样呆呆的在哪儿看书,我经不住好奇向爷爷问道:“爷爷这是什么书,这么好看!给我看看?”可爷爷没听见,像耳朵里堵上了棉花似的。“咦,爷爷的耳朵平时很好似的啊!现在怎么了?”我小声嘀咕着。我又大声地说了一次。爷爷这才回过神来,说:“好啊!这本书挺好看的,你可以看看。我接过书本,书名是《庄子》。
我看了一内容。“无聊死了。”我转身又走了出去,心想:真搞不懂,爷爷竟然喜欢看这种书。爷爷不但好学,而且经常帮我辅导学习。有一次,我想爷爷郑重提出:帮我补习奥数。“好啊!爷爷一口答应下来。从此,每天晚上,爷爷都耐心帮我讲解题目。爷爷的年龄虽然大了,但头脑非常清晰,将头头是道,我一下就明白了。而且,不论严冬,还是酷暑,爷爷都会帮我补习奥数。这就是我的爷爷,我最敬佩的人!